Montag, 20. August 2012

Pasta "Tomate gegrillt meets Räucherlachs"


An so einem heißen Tag darf es ruhig mal Pasta aus der Packung (Hartweizen ohne Ei) sein, sonst gibt es nur selbst- gemachte, aber für alle Fälle habe ich immer 2 Packungen "Spaghetti" da und gut so heute.Keine Lust auf lange Küchenaufenthalte, viele eigene Garten-Tomaten,  im Kühlschrank Räucherlachs, der eigentlich in Röllchen mit Füllung seine Bestimmung hatte. Daraus wurde heute ein schnelles Mittagessen. Die Tomaten ( verschieden Sorten), frisch gepflückt, geviertelt mit "Lavendelzucker" bestreut auf ein geöltes Blech gelegt, dazu noch eine rote Zwiebel und mit dem Backofengrill, Höchststufe, 20 Minuten schmoren lassen, so dass noch etwas Flüssigkeit unten auf dem Blech ist, dann mit Piment d'Espelette bestreut (frische Chili aus dem Garten sind noch nicht so weit), das Kräutersalz mit dem Oregano darüber und nochmals 5 Minuten im Backofen ziehen lassen, der Grill ist abgeschaltet.
In der Zwischenzeit, die Pasta gekocht 1 Minute weniger wie auf der Packung stand. Ja und der Räucherlachs (Bio) wurde mit Petersilien-Pesto(frisch gemacht mit Zitrone) bestrichen und in feine Streifen geschnitten.
Die Tomaten in eine Pfanne geben  ein Löffel /Stück Meersalz-Butter dazu, wenn von den Tomaten zu wenig Flüssigkeit da ist, dann nehme ich etwas Pastawasser, dann die Spaghetti rein und auf kleiner Flamme etwas erhitzt, gerührt,  den Räucherlachs dazu und frische Schalotten darüber, fertig. Geht schnell und ist einfach gut lt. meinen "Mittagstischler".

Kommentare :

  1. Tomate mit Lavendel? Auch nicht schlecht. Schmeckt man das später noch im Rezept?

    Ich glaube, bei uns gibt's heute auch Nudeln, wenn ich das so sehe...

    Liebe Grüße, Sus

    AntwortenLöschen
  2. Hallo liebe Sus,
    danke für Deinen Eintrag. Sorry, bin spät dran mit Antworten muss mich erst an den Ablauf im Blog gewöhnen.
    Tja und der Lavendel der ist gut wenn man ihn mag, ich hoffe Du hast probiert?! Ich nehme getrockneten aus dem eigenen Garten, der dann wenn die Tomaten unter dem Grill geröstet werden mit sein Aroma entfaltet. So ein Körnchen/Blütchen hat dann schon was, zwischen den gegrillten Tomaten, wie ich finde. Liebe Grüße auchwas.
    PS. Diese Jahr bin ich ganz verrückt nach Lavendel, sonst sind es Salbei-Blüten und Blätter ....
    AntwortenLöschen

    AntwortenLöschen

Labels

#Berliner #Blog-Party #Buttergebackenes #Doggi #Freitagsfisch #Gewürze #herzhaft #Lieblingsplätzchen #Pizza #Rosen-Blüten #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #synchronbagels #WBD2016 #wirrettenwaszurettenist Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bällchen/Röllchen Bärlauch Basilikum Bayr.Reis BBD# Beeren Beilagen Berberitzen Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Bread-Baking-Day Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Buns Burger Butter Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Desserts Digestif Dill Dinkel Dressing Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanie Feigen Fenchel Feta Fisch Fleur de Sel Fondue Forelle Friands Früchte ganz-nah-dran-Event Geflügel Gelee Gemüse Gewürze glutenfrei Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Hackfleisch Haferflocken Hagebutten Haselnuss Haselnüsse Hefeteig Heidelbeeren Himbeeren Holunder Hopfen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kokos Kokosmehl Konfekt Koriander Kräuter Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Lauch Lavendel Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Mairübchen Mais Maismehl Makrele Marmelade und Co. Marsala Marzipan Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minze Mirabellen Möhrchen Monarda Muffins NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC Nüsse Ofengerichte Orange Orient Ostern Pan-Pie Paprika Pasta mit... Pasteten Pesto Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Piment d'Espelette Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Pudding Pute Quiche Quitten Ratatouille Reis Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rollgerste Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkraut Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe Süßspeisen Tarte Tee Teigtaschen Tex-Mex Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Wildschwein Windbeutel Wintergemüse Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln

Events 2016

Blog-Event CXXVI - Aus der Pfanne (Einsendeschluss 15. Januar 2017)