Montag, 1. Oktober 2012

Maccheroni "Rote-Bete-Walnuss"

Pasta mit Rote Bete und Walnuss, verfeinert  mit Ziegenfrischkäse und einem Salbei-Rosenblüten-Pesto, ein herbstliches Essen, unser gemeinsames absolutes Lieblingsessen. Man kann's auch variieren, als "Süße Variante"  mit geriebenen Äpfeln dazu  oder nochmal herzhaft mit Thunfisch-Würfel darunter gemischt.
Rote Bete, viele mögen sie nicht, warum ? Das Erdige der Geschmack oder das Bearbeiten mit den Händen in rot?! Es gibt ja auch fertig gekochte auch als Bio-Ware und das geht ganz fix diese zu verwenden. Bei mir sind es jetzt die frischen Rote Bete aus dem Garten, knackig und gut, Einmalhandschuhe an und los geht's. 
Mit dem Kartoffelschäler die Knollen geschält,
mit der Rösti-Reibe geraspelt (man kann auch leckere Pfannkuchen daraus basteln, doch das ist ein anderes Rezept.

Zutaten: für 4 Personen.

2 Rote Bete Knollen groß  ca. 7 cm
1 Tasse ganz frische Walnüsse geknackt und
dann gemahlen.
50 gr. Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Rohrzucker
150 ml Rotwein
1 El Rosenblüten GWM "oriental"
1 TL Meersalz oder nach Geschmack
400 gr. Maccheroni
Ziegenfrischkäse darüber Bröseln ca. 60 gr.

Pesto Rezept hier

Zubereiten:
Die Walnüsse mahlen, auch grob hacken geht und mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne anrösten, darauf die geriebenen Rote Bete geben, die Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten, umrühren und kurz anbraten mit dem Rotwein ablöschen, die  Rosenblüten-GWM"oriental"  dazu geben und zugedeckt 10 Minuten dünsten bei mittlerer Temperatur. In der Zwischenzeit Maccheroni, nach Packungsvorschrift   minus 2 Minuten kochen, abgießen, etwas Nudelwasser aufheben evtl. zum Ausgleichen.
Die Maccheroni in die Pfanne geben rühren bis sie sich eingefärbt haben, evtl. noch etwas Nudelwasser  dazu und unterrühren , wenn die Pasta dunkelrot (wie Bordeaux) ist, geht schnell, die Flüssigkeiten weg, dann servieren und mit Frischkäse-Brösel und Pesto, Rezept hier, servieren. Guten Appetit. Ein schnelles und leckeres Essen.



Kommentare :

  1. Hab dich grad bei Lis gefunden. Ich liebe Rote Beete und hatte sogar welche auf dem Hochbeet. Man kann ja viel mit ihnen machen.

    Sigrun

    AntwortenLöschen
  2. Hermosa receta sabrosa y bien condimentada la prepararé está genial,abrazos y abrazos.

    AntwortenLöschen

Labels

#Berliner #Blog-Party #Buttergebackenes #Doggi #Freitagsfisch #Gewürze #herzhaft #Lieblingsplätzchen #Pizza #Rosen-Blüten #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #synchronbagels #WBD2016 #wirrettenwaszurettenist Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bällchen/Röllchen Bärlauch Basilikum Bayr.Reis BBD# Beeren Beilagen Berberitzen Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Bread-Baking-Day Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Buns Burger Butter Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Desserts Digestif Dill Dinkel Dressing Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanie Feigen Fenchel Feta Fisch Fleur de Sel Fondue Forelle Friands Früchte ganz-nah-dran-Event Geflügel Gelee Gemüse Gewürze glutenfrei Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Hackfleisch Haferflocken Hagebutten Haselnuss Haselnüsse Hefeteig Heidelbeeren Himbeeren Holunder Hopfen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kokos Kokosmehl Konfekt Koriander Kräuter Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Lauch Lavendel Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Mairübchen Mais Maismehl Makrele Marmelade und Co. Marsala Marzipan Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minze Mirabellen Möhrchen Monarda Muffins NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC Nüsse Ofengerichte Orange Orient Ostern Pan-Pie Paprika Pasta mit... Pasteten Pesto Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Piment d'Espelette Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Pudding Pute Quiche Quitten Ratatouille Reis Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rollgerste Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkraut Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe Süßspeisen Tarte Tee Teigtaschen Tex-Mex Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Wildschwein Windbeutel Wintergemüse Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln

Events 2016

Blog-Event CXXVI - Aus der Pfanne (Einsendeschluss 15. Januar 2017)