Dienstag, 11. Dezember 2012

Kraut-Lachs-Pfannkuchen



Schnelles Essen am Dienstag! Eigentlich sollte es heute ganz was anderes geben, Steaks mit Kaffeegewürz, das war die Idee zum Dienstagskochen bei den Küchengöttern. Es  hat sich so ergeben, dies am Sonntag zu servieren, die Mittagstischler wollten gerne schnellstens Steak, da sie die Lende schon im Kühlschrank entdeckt hatten. 
 Heute musste es  Schnellküche sein.  Dabei sollten die Zutaten in anderen  Rezepten ihre Bestimmung finden, wird später nachgeholt. Diese Pfannkuchen sind sehr sehr  lecker und finden gerne einen festen Platz in meiner Kategorie "Schnellküche".

Zutaten: 2 Personen 8 kleine Pfannkuchen
150 gr. Spitzkohl/Weißkraut oder Jaromakohl
1 Chili rot  frisch
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Rohrzucker
1EL Maispuder (z.B.Maizena)
3 Eier
1 El grob gehobelten Parmesan
2 Scheiben Lachs geräuchert ca. 40 gr.
1 TL Petersilien-Pesto
1 EL süßen Senf (Honigsenf oder Weißwurstsenf)
50 ml Weizenkeimöl zum Ausbacken
Beilage: je nach Idee
Räucherlachs
Saure Sahne
Meerrettich
Datteltomaten
Radieschen

Den Spitzkohl vom Strunk befreien, die noch hellgrünen Blätter ganz fein in Streifen schneiden oder Raspeln mit dem Hobel. Den Kohl mit einer Prise Zucker und Kräutersalz  gut vermischen/kneten. Die Chili ohne Kerne in feine Streifen schneiden zum Kohl geben, den gehobelten Parmesan, den Lachs in feinen Streifen. Die Eier separat mit dem Maispuder, dem Senf und dem Pesto gut verquirlen, zum Spitzkohl geben und dann nochmals  gut verrühren. Ein beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und mit Förmchen(diese vorher mit Butter den Rand einfetten) Pfannkuchen ausbacken. das geht fix  bis sie goldbraun sind. 
Dazu habe ich ein  SaureSahne-Meerrettich-Dip gereicht und zusätzliche Lachscheiben,  Datteltomaten und Radieschen. 








Kommentare :

  1. Rezepte für die schnelle Küche sind mehr als willkommen! :)

    AntwortenLöschen
  2. Na das hört sich so ungewöhnlich und lecker an ...dass ich es in Kürze probieren werde......Diese Kombi ist total neu für mich.
    LG
    martina

    AntwortenLöschen
  3. schnelle Küche so schmackhaft, das mag ich sehr. Super :-)

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Sybille,
    ja, ich kann besonders in diesem Monat (Weihnachtsvorbereitung und so) gar nicht genug schmackhaftes aus der schnellen Küche mir einfallen lassen. Liebe Grüße Ingrid

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Martina,
    freut mich, dass Dir diese Kombi gefällt, ist wirklich sehr fein mit dem Lachs und das zarte Kraut, eh Spitzkohl und gebacken. Lass hören wie es Dir zusagt.
    Liebe Grüße Ingrid

    AntwortenLöschen
  6. @ Kegala

    Freut mich sehr, dass bei Dir das Rezept ankommt. Liebe Grüße Ingrid

    AntwortenLöschen
  7. Das ist eine tolle Idee. Und für Turborezepte bin ich immer empfänglich.

    AntwortenLöschen

Labels

#Berliner #Blog-Party #Buttergebackenes #Doggi #Freitagsfisch #Gewürze #herzhaft #Lieblingsplätzchen #Pizza #Rosen-Blüten #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #synchronbagels #wirrettenwaszurettenist Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bällchen/Röllchen Bärlauch Basilikum Bayr.Reis BBD# Beeren Beilagen Berberitzen Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Bread-Baking-Day Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Buns Burger Butter Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Desserts Digestif Dill Dinkel Dressing Eintopf Eis Emmer Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanie Feigen Fenchel Feta Fisch Fleur de Sel Fondue Forelle Friands Früchte ganz-nah-dran-Event Geflügel Gelee Gemüse Gewürze glutenfrei Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Hackfleisch Haferflocken Hagebutten Haselnüsse Hefeteig Heidelbeeren Himbeeren Holunder Hopfen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kokos Kokosmehl Konfekt Koriander Kräuter Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Lauch Lavendel Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Mairübchen Mais Maismehl Makrele Marmelade und Co. Marsala Marzipan Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minze Mirabellen Möhrchen Monarda Muffins NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC Nüsse Ofengerichte Orange Orient Ostern Pan-Pie Paprika Pasta mit... Pasteten Pesto Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Piment d'Espelette Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Pudding Pute Quiche Quitten Ratatouille Reis Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Rollgerste Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkraut SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe Süßspeisen Tarte Tee Teigtaschen Tex-Mex Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Wildschwein Windbeutel Wintergemüse Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln

Events 2016

10 Jahre Crockyblog - langsam kocht besser World Bread Day 2016 (October 16) Geburtstags-Blog-Event CXXIV - Muffins (Einsendeschluss 15. Oktober 2016 - Icons made by Freepik from www.flaticon.com)