Mittwoch, 23. Oktober 2013

Kirsch-Schoko-Nuggets und "Event" bei "Himmlische Süßigkeiten"


Dieser absolut süßeste  Blog "Himmlische Süßigkeiten" hat ein "Giveaway + Blogevent" das heute zu Ende geht und ich wieder als Schlußlicht, hach,  ich wußte einfach nicht was ich da zu bieten habe, bei all diesen Köstlichkeiten die dort geboten werden, es gibt Rezepte für so viele leckere Süßigkeiten,  eine riesige Auswahl. Die liebe Anna erklärt die Vorgehensweise ganz toll. Mir kam so gar keine Idee, wie und was und dann habe ich die Bananen-Kaubonbons probiert die absolut lecker sind, aber bei mir sind die Bilder nichts geworden. 
Jetzt aber heute und schnell mußte was gefingert werden, ich möchte einfach mitmachen, danke sagen für alle die tollen Tipps. Außerdem das dollste ich habe ja schon gewonnen beim "Giveaway" und dafür möchte ich mich bei Anna und Melonpan vom Blog "my little japanese world"ganz herzlich bedanken, die Blogevent & Giveaway  ermöglicht haben und ich das Glück hatte, bei der 1. Verlosung eine der  Gewinner/innen zu sein.
Und hier eine Kleinigkeit "schokoladig" den Event und:
Schokolade und getrocknete Kirschen als Nuggets und die schmecken, sind easy zu machen und ich habe ein Bild.




Ja und Machen:
Kuvertüre nach Geschmack, hier Valrhona 61%, das geht mit allen auch mit Weißer, ist super lecker. Ja und getrocknete Kirschen, auch mit Amarena-Kirschen möglich was man da hat oder beides besorgen. Die Kuvertüre machen: 150 gr. Kuvertüre mit 50 ml Sahne warm machen, dann die Kuvertüre rein und bis 40° warm halten und rühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen einen  kleinen bzw. 1/2 Löffel fertige/flüssige Schokolade platzieren,  1-2 Kirschen drauf und noch einen halben Löffel drüber abkühlen lassen und fertig. Die Schokolade kann mit Vanille, Kardamom ++ aromatisiert werden je nach Gusto. Hier aber ganz puristisch die leckeren Kirschen in dunkler feiner Schokolade ein himmlischer Genuss für den Event bei:


Ach und ja, "Nuggets" deshalb,  einfach nicht wohlgeformt, aber gut.





Kommentare :

  1. huhuuu, du bist aber richtig fleißig.
    prima.

    lg eva

    AntwortenLöschen
  2. Ich mach schnell hier zu.Kann das gar nicht sehen *lecker*
    Liebe Grüße Christa

    AntwortenLöschen
  3. Oh lecker liebe Indrid, da könnte ich nicht wiederstehen.

    Liebe Abendgrüße
    Angelika

    AntwortenLöschen
  4. lachlach... auf den ersten Blick sah es aus wie kleine, verirrte Käfer.
    Soifz... nun kommt wieder die Zeit der Schlemmerei.

    Einen schönen Abend wünscht Jaris

    AntwortenLöschen
  5. Ich habe heuer zum ersten Mal Kirschen getrocknet. Weiß daher wie lecker die schmecken. Dann noch in Ganache gehüllt. Das muss ja auf der Zunge zergehen... lecker.

    Vielen Dank fürs Mitmachen. Ich habe mich sehr darüber gefreut, dass Du doch noch dabei bist.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  6. Schokolade und Kirschen - eine tolle Kombination! Und dann noch die perfekte Größe zum schnell mal Wegnaschen :D

    AntwortenLöschen
  7. Stelle ich mir köstlich vor, LG Claudia.

    AntwortenLöschen

Labels

#Berliner #Blog-Party #Buttergebackenes #Doggi #Freitagsfisch #Gewürze #herzhaft #Lieblingsplätzchen #Pizza #Rosen-Blüten #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #synchronbagels #WBD2016 #wirrettenwaszurettenist Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bällchen/Röllchen Bärlauch Basilikum Bayr.Reis BBD# Beeren Beilagen Berberitzen Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Bread-Baking-Day Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Buns Burger Butter Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Desserts Digestif Dill Dinkel Dressing Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanie Feigen Fenchel Feta Fisch Fleur de Sel Fondue Forelle Friands Früchte ganz-nah-dran-Event Geflügel Gelee Gemüse Gewürze glutenfrei Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Hackfleisch Haferflocken Hagebutten Haselnuss Haselnüsse Hefeteig Heidelbeeren Himbeeren Holunder Hopfen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kokos Kokosmehl Konfekt Koriander Kräuter Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Lauch Lavendel Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Mairübchen Mais Maismehl Makrele Marmelade und Co. Marsala Marzipan Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minze Mirabellen Möhrchen Monarda Muffins NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC Nüsse Ofengerichte Orange Orient Ostern Pan-Pie Paprika Pasta mit... Pasteten Pesto Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Piment d'Espelette Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Pudding Pute Quiche Quitten Ratatouille Reis Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rollgerste Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkraut Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe Süßspeisen Tarte Tee Teigtaschen Tex-Mex Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Wildschwein Windbeutel Wintergemüse Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln

Events 2016

Blog-Event CXXVI - Aus der Pfanne (Einsendeschluss 15. Januar 2017)