Freitag, 30. November 2018

Schoko-Walnuss-Kuchen oder doch ein Brownie ?


Walnüsse und Schokolade das sind die Zwei  die lieben wir, ob einzeln oder in dieser Kombination  Schoko-Walnuss-Kuchen. In meinem Blog  sind ja einige Schokoladen-Kuchen-Rezepte doch immer wieder gerne mal ein neues Rezept, abgewandelt nach  Sylvia von Brotwein für Tina von Lecker Co.  und ihr Event:

ICH WILL (K)EINE SCHOKOLADE… | BLOGEVENT






Was heißt abgewandelt das ursprüngliche Rezept ist wunderbar, nur für diesen Event mußte es noch schokoladiger sein, so gab es  eine Extraportion  Schokolade oben auf  die durchs Backen geröstete  frischer Walnüsse, dass schmeckt, das sollte unbedingt nachgemacht werden. Ach und ob Brownie oder Schokoladen-Walnuss-Kuchen, dass frage ich Euch? Dieser Kuchen ist mit viel Schokoladen Kuvertüre mit 61% Kakaoanteil innen und außen gemacht, das ist so was von schokoladig und bei guter Schokolade einfach himmlisch.
Gut er ist flach und man kann nur kleine Portionen genießen so soll's doch sein oder ?



Rezept:
Rechteckfortm 24cmx20 cm

Zutaten:
230 gr.Walnüsse frische aus der Schale entfernt. (bei mir eigene)
150 gr.  Butter
230 gr. Schokoladen Kuvertüre oder Schokolade mit mindestens 60 % Kakaoanteil,
             bei mir Valrhona "CARAIBE" 61% (keine Werbung ein Hinweis)
140 gr. feiner Rohrzucker
60 gr. Dinkelmehl frisch gemahlen Vollkorn
1 1/2  Tl Weinsteinbackpulver
3 Bio Eier
1 Prise Meersalz

Machen:
Backfofen auf 200°C , O-U-Hitze vorheizen.
150 gr. Walnüsse ohne Schale aber frisch geknackt grob mahlen.
  80 gr. Walnüsse ohne Schale aber frisch geknackt grob gehackt
Die Kuvertüre sanft im Wasserbad schmelzen.
Der Teig Eier mit dem dem Rohrzucker und der weichen Butter schaumig schlagen, die Prise  Meersalz dazu geben, die weiche Kuvertüre (150 gr.) einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver gemischt dazu geben und zu einem verbunden Teig rühren , die gemahlenen Walnüsse darunter ziehen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen darauf die grob gehackten Walnüsse verteilen sie sollten obenauf liegen und mit dem Backen knusprig werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C O-U Hitze 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe. Die Walnüsse sollten knusprig und braun sein, nicht zu dunkel sonst den Kuchen abdecken.
Den Kuchen leicht abkühlen lassen, die restliche 80 gr. leicht erwärmte Kuvertüre darüber verteilen.
Evtl. mit etwas Sahne genießen, muss nicht kann. Aufbewahren gut abgedeckt.






Liebe Grüße
Ingrid

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln