tag:blogger.com,1999:blog-4756670956757333220.post1583652896759100222..comments2024-01-04T10:18:38.344+01:00Comments on auchwas: Lebkuchengewürz by auchwasauchwashttp://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4756670956757333220.post-33879126807727795272012-11-21T09:05:26.850+01:002012-11-21T09:05:26.850+01:00@ Wilde Henne. Ein gute Gewürzmühle ist wirklich u...@ Wilde Henne. Ein gute Gewürzmühle ist wirklich unbedingt erforderlich und da könnte ich auch einige Erfahrungsberichte schreiben. Ich habe eine Handmühle so alla Kaffeemühle (Oldtimer) und eine elektrische wie eine Kaffeemühle mit einem guten Messer und Motor, der nicht heiß läuft. Trotzdem nehme ich den Mörser zu Hand, auch wenn das Wuchten dieses Granitteils immer Schwerstarbeit ist. z.B. Sternanis ist auch nach dem erwärmen steinhart und sollte mit dem Mörser verkleiner werden. Die Mühle macht dann die Feinarbeit. Die Zimstange zerbröseln. Den Koriander mit dem Mörser vorbehandeln. Oh, ich sollte das alles im Rezept aufführen, wird nachgetragen! Viel Spaß beim probieren.Liebe Grüße Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4756670956757333220.post-55749850935303302702012-11-21T08:35:04.731+01:002012-11-21T08:35:04.731+01:00Toll, die Mischung werde ich ausprobieren. Ich hab...Toll, die Mischung werde ich ausprobieren. Ich hab seit kurzem eine neue Gewürzmühle - die alte hatte nach Jahren leider den Geist aufgegeben. Jetzt kann das neue Schätzchen grad mal zeigen, was es kann :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4756670956757333220.post-75205716747398358172012-11-20T22:29:59.617+01:002012-11-20T22:29:59.617+01:00@Verboten gut, ja selbst gemacht ist auch viel aus...@Verboten gut, ja selbst gemacht ist auch viel ausgewogener und aromatischer, sehr schön das zu Hand zu haben.<br /><br />@Bonjour Alsace, je gerade noch geschafft! Die Plätzchen sind ja schon einige Tage in vielen Blogs im werden, bin ich fast zu spät mit meinem Gewürz, freut mich das es Dir zusagt.<br /><br />@Sybille, danke, freut mich das Dir meine Mischungen gefallen. Ja "Panch Phoron" da kann man Bratkartoffeln einen wunderbaren fernöstlichen Touch verleihen, nicht nur das, ich muss wieder mal was indisches kochen. Das Gewürz geht bei mir nie aus, nur berichtet was und wie ist bisher untergegangen, kommt noch.<br /><br />Allen liebe Grüße und danke das Ihr reingeschaut habt und viel Genuß mit den Gewürzmischungen. Ingrid.auchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4756670956757333220.post-42822458873586057542012-11-20T21:36:07.385+01:002012-11-20T21:36:07.385+01:00Habe mir gerade deine Mischungen angeschaut..sehr ...Habe mir gerade deine Mischungen angeschaut..sehr kreativ.<br />Meine Lieblingsmischung ist auch dabei!<br />Panch Phoron. :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4756670956757333220.post-6075720663487020052012-11-20T20:34:13.969+01:002012-11-20T20:34:13.969+01:00Das kommt ja gerade noch passend zur Vorweihnachts...Das kommt ja gerade noch passend zur Vorweihnachtszeit - vielen Dank!Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4756670956757333220.post-90281995699277810172012-11-20T19:59:07.853+01:002012-11-20T19:59:07.853+01:00Selbstgemacht schmeckts viel besser ;)Selbstgemacht schmeckts viel besser ;)Verboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.com