Es ist ein wenig Arbeit und fordert Geduld aber das Ergebnis stimmt mich zufrieden und der Geschmack beim Würzen ist super, also nicht nur ein Hingucker.
Und Machen:
Die Blüten morgens sammeln, ohne Tau und Regen. Die einzeln Blütenblätter zupfen, mit dem Salz vermischen und in einen kleinen Mixer geben. Menge ist eine handvoll Blütenblätter mit ca. 60 gr. Salz.
Mixen bis die Blüten sich mit dem Salz verbunden haben.
Dann das Ganze auf ein Brett, ich habe ein altes Backblech genommen, in die Sonne stellen, zur Zeit 4 Stunden, zwischendurch mal ein wenig wenden und wenn es sich trocken anfühlt noch einmal mixen und noch 1 Stunde nachtrocknen.
Das geht auch im Backofen bei 80°C ca. 4 Stunden.
Es kommt auf das Salz an, bei feinem Meersalz geht es schneller, dieses kann man nach dem 2. mahlen in Streuer füllen. Beim groben Salz gibt man es in Salzmühlen, die super ausschauen und die die Neugier der Gäste weckt.
Das Ganze geht auch "süß" mit Rohrzucker nur dieser wird beim Mahlen hell-lila, ist aber sehr lecker auf z. B. Plätzchen und im Tee +++ .
Diese Stockrosen sind für mich die Aromatischsten und sie sollten ungespritzt sein.
Ach und ja, ich melde mich nach langer Pause wieder zurück.
Herzliche Grüße an ALLE
Ingrid
Hallo liebe Ingrid, schön, von dir zu lesen! Ich freue mich auf mehr ;-)
AntwortenLöschenLiebe Ingrid,
AntwortenLöschenwie schön, dass Du wieder da bist, und mit einer so tollen Idee!
Ich wünsch Dir noch einen wunderschönen Abend,
Allerliebste Grüße, Claudia
schön dass du wieder da bist :-)
AntwortenLöschenDeine Bilder von dem "Sel voilâtre" sind sehr schön.
Danke auch für die gute Anleitung dazu.
Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
schön, dass du wieder da bist!!
AntwortenLöschenLG