A bissi von mir

Über mich und meine Einstellung und die

1. Leidenschaft: Koche gerne, nicht nur  ein MUSS für meine "Mittagstischler". 

Frische,  gute, reine Artikel (frei von Chemie und Zusätzen) sind mir (uns) + meiner Familie sehr wichtig. 
Regional und nach Saison ist der 2. wichtige Punkt. Wann immer es geht vom Markt,guten Gemüsehändler und auch gutem Supermarkt.
Bio ja,  es muss nicht nur das Siegel sein, gesund und gut und frei von  Chemie und Zusätzen.
FairTrade, bin ich sehr dafür, besonders bei den exotischen Produkten.
Ich nehme gerne Tropenfrüchte, wenn hier das  regionale Frische-Angebot nachlässt  und Früchte wie Mangos (gereifte Ware),  Ananas, Kräuter  und Gewürze aus fernen Ländern  dazu kommen,  dass bereichert. Nicht aber Erdbeeren im Dezember, das muss nicht sein.
Ja und mein Kochstil und meine Kenntnisse:
Habe ich in meiner 3-Jahrzehnten Versuchsküche erworben, angeregt durch viele Reisen und Rezept-Sammlungen und ganz viele Kochbücher meiner
2. Leidenschaft (eines meiner größten Hobbys, sammeln, lesen, inspirieren).
3. Leidenschaft: Ich esse gerne und gut und probiere unheimlich gerne aus, meist nicht ganz nach Rezept sondern mehr "FreeStyle". 
Festhalten  als Rezept,  was ich nun gekocht habe, besonders wenn es was aufwendiges ist und nicht die normale "Mittagstischler-Küche" alles hier im Blog.
Backen ist die 4. Leidenschaft, ich habe auch gute Abnehmer und das macht richtig viel Spaß.
So mache ich als Bloggerin  jetzt meine Erfahrungen. Ich möchte  mein "Küchen-Tagebuch" hier führen und ein paar Fotos vom Garten und der Natur zeigen !!!!
4. Ganz große Leidenschaft: mein Garten mit den Düften: bestehend aus Rosen und Duftgeranieen und ganz vielen Kräutern,  Gemüse , Salat und Beeren. Meist Sachen die vielseitig zu verarbeiten sind und Rezepte hier im Blog.
So mal das Wichtigste für's 1.

Liebe Grüße

Ingrid

P.S. Aus den Blüten  und Kräutern mache ich viele schöne und gute  Sachen , fast eine Extra-Liste. Lasst Euch überraschen in meinen Beiträgen.

Und hier noch:

Ich bin "Maxi" und  fordere "auchwas", wie Obst, Gemüse,  alles was es  "FRISCHES" aus der Küche gibt erspäht er und dann
  a u c h    w  a  s
Seit 1995 gehört er zu uns uns,  hoffentlich noch viele Jahre!


und ich



 gehöre auch dazu.





Kommentare :

  1. Habe deinen Blog gerade erst gefunden - gefällt mir sehr! :)
    Lieben Gruß
    Verena

    AntwortenLöschen
  2. Ach wie süss, eine Blaustirn-Amazone! Meine Eltern haben Papageie gezüchtet, da fühle ich mich hier gleich heimisch und dann noch die Rezepte!
    Da komm ich gerne öfters vorbei!
    GlG M.*

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Events da mache ich mit!

#synchronbacken Juni 2019

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosen-Blüten Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln