#Freitagsfisch liegt mir seit einiger Zeit sehr am Herzen, so am Freitag und was bestimmtes auf den Tisch was bietet sich mehr an als Fischessen, dass bei vielen Tradition hat.
Heutzutage muss man ja sehr aufpassen welchen Fisch man isst, nicht nur das mit dem Abfischen in den Meeren und Falschfischen, ich schreibe nur Fangleinen oder Netze, die Antwort ist klar, aufpassen wie und wo man kauft. Auch die Alternativen aus den Zuchtbeständen sind nicht gerade immer das was es sein soll, der Einsatz der Chemiekeulen ist teilweise gewaltig und von Artgerecht keine Spur immer nur möglichst viel und die Kasse muss stimmen. Also aufpassen heißt es bei mir nach dieser Devise schaue ich mich um und versuche mich so durchzuwühlen und hoffe ich bringe einen guten Meeresfisch auf den Tisch der vielen Ansprüchen gerecht wird.
Aber ich habe auch das Glück, dass ich 2 Angler im Hause habe (ja die "Mittagstischler) die heimische Fluß- und Teichfische angeln, da wird zur bestimmten Zeit mein Küchenplan total umgestellt und ich mache sofort was sich mir bietet, aber auch einiges wandert in den TK und dann wird eben mal so ein #Freitagsfisch gemacht aus eigenen Beständen.
Jetzt zum Thema für heute und die nächste Zeit (unbestimmt und immer offen)
ich sammele (verlinken) Eure schönsten #Fischrezepte als #Freitagsfisch hier ab sofort mit dem
kleinen blauen Schalter unten von "inlinkz" dann erscheint das Bild des Rezeptes, beim drauf Klicken wird auf Euch verlinkt und hier sind viele schöne Rezept zusammen. Macht Ihr mit? Ich freue mich auf viele schöne Rezept. Damit hier was zu sehen ist verlinke mal ein Rezept von mir. Ach ja Ihr könnt gerne auch ältere Rezepte hier verlinken.
Abonnieren
Kommentare zum Post
(
Atom
)
Labels
#Freitagsfisch
#Gewürze
#KulinarischeWeltreise
#Samstagssuppe
#Schoko
#synchronbacken
#WBD
#Werbung
Abendessen
Adventsgebäck
Agrest/Verjus
Ahlewurst
ALLES "Streusel"
Amarena-Kirschen
Ananas
Apéritif
Apfel
Aprikosen
Aroma-Essig
Asia
Aufstrich
AusdemOfen
Avocado
Backen
Bacon
Bagels
Bällchen
Bananen
Bärlauch
Basilikum
Baumkuchen
Bayr.Reis
Beeren
Beilagen
Berberitzen
Berliner
Birnen
Biskuit
Blätterteig
Blumenkohl
Blüten
Blutorange
Bohnen
Brandteig
Bratwurst
Brombeeren
Brot
Brötchen
Brunch
Buchweizenmehl
Bulgur
Bundtcake
Buns
Burger
Butter
Butterbrot
Buttergebackenes
Cake
Cantucci
Champingnons
Chia-Samen
Chicorée
Chili
Choco-Cake
Chutney
Clementinen
Cobbler
Cookies
Couscous
Cranberry
Crêpes
Croissant
Crumble
Crumpets
Cupcakes
Curd
Curry
Datteln
Desserts
Digestif
Dill
Dinkel
Dinkelbrötchen
Dressing
Eier
Eierlikör
Einkorn
Einmachen
Eintopf
Eis
Emmer
Empanadas
Ente
Erdbeeren
Erdnussbutter
Esskastanien
Event
Feigen
Fenchel
Feta
Fisch
Fladen
Fleur de Sel
Fondue
Forelle
Fougasse
FourmedAmbert
Friands
Frikadellen
frischgemahlen
Früchte
Früchtekuchen
Frühstück
ganz-nah-dran-Event
Gastbeitrag
Geflügel
Gelee
Gemüse
GeschenkeausderKüche
Gewürze
glutenfrei
Gnocchi
Grappa
Griechenland
Grillen
Grünkohl
Gugelhupf
Gurke
Hackfleisch
Hafer
Haferflocken
Haferle
Hagebutten
Haselnüsse
Haxen
Hefe
Hefeteig
Heidelbeeren
HeimischesSuperFood
Himbeeren
Hirsch
Holunder
Hopfen
Hundekuchen
Ibremer
Indianernessel
Italien
Jiaogulan
Johannisbeeren
Jostabeeren
Kaffeetafel
Kaki
Kalb
Kamut
Kamutmehl
Kapuzinerkresse
Karotten
Kartoffeln
Käse
Kastanien
Kekse
Ketchup
Kichererbsenmehl
Kipferln
Kirschen
Kiwi
Klöße
Knabbern
Kohl
Kokos
Kokosmehl
Konfekt
Konservieren
Koriander
Kraut
Kräuter
Kreppel
Kroketten
Kuchen
Kuchen-herzhaft
Kürbis
Kürbiskerne
Labneh
Lachs
Lamm
Länderküchen
Lasagne
Lauch
Lavendel
Lieblingsplätzchen
Lieblingsplätzchen Kipferln
Liebstöckel
Likör
Lorbeer
Lunch
Macadamia
Mairübchen
Mais
Maismehl
Makrele
Mandeln
Marmelade und Co.
Maroni
Marsala
Marzipan
Mascarpone
Maultaschen
Meatballs
Mehlspeisen
Melone
Mexikanisch
Minicake
Minze
Mirabellen
Mittagessen
Möhrchen
Monarda
Muffin
Muffins
Müsli
NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter"
Natur-ABC
No-Knead-Bread
Nudeln
Nüsse
Ofengerichte
Orangen
Orient
Ostern
Pan-Pie
Panettone
Paprika
Pasta mit...
Pasteten
Pekannüsse
Pesto
Pfannengerichte
Pfannkuchen
Pfirsich
Pflaumen
Pickles
Pistazie
Pizza
Plätzchen
Plunderteig
Pralinen
Preiselbeeren
Pudding
Pute
Quiche
Quitten
Rapsöl
Ratatouille
Reis
Rezepte_ Irmgard_B
Rhabarber
Rind
Ringelblume
Risotto
Roggen
Rolls
Rosenblüten
Rosenkohl
Rote-Bete
S/W-Focus am Montag
Saaten
Safran
Sahne
Salat
Salsa
Salz mit Aroma
Sauce
Sauerkirschen
Sauerkraut
Sauerteig
Schinken
SchnellKüche
Schnitzel
Schokolade
Senf
Shortbread
Sirup
Snacks
Socca
Sommergetränke
Sonntagsbraten
Sorbet
Spargel
Spätzle
Spezialitäten
Spitzkohl
Squares
Stachelbeeren
Stangensellerie
Steckrübe
Stollen
Sugo
Suppe
süss-sauer
Süßspeisen
tangzong
Tarte
Tartelettes. Kaki
Tee
Teigtaschen
Tex-Mex
Thailandküche
Thymian
Toast
Tomaten
Topf-Brot
Topinambur
Torte
Urdinkel
Vanille
VeggiDay
Verjus
Vollkorn
Vom Rind
vom Schwein
Vorspeisen
Waffeln
Waldmeister
Walnuss
Weihnachten
Weinblätter
Weintrauben
Weißkohl
Weisswurst
Weizenmehl
Whisk(e)y
Wild
Wildschwein
Windbeutel
Wintergemüse
wirrettenwaszurettenist
Wirsing
Wok
Würstchen
Würz-Pasten
Zimt
Zimtschnecken
Zitronen
Zucchini
Zutaten-Eigenmarke
Zwetschgen
Zwiebeln
Diese Idee finde ich einfach toll.
AntwortenLöschenIch hoffe, dass du die schönsten veröffentlichst.
Einen guten Start ins Wochenende wünscht dir
Irmi
Danke liebe Irmi,
Löschenmit einer Woche Verspätung, aber heute und für das Wochenende Dir auch ein schönes Wochenende und ganz liebe Grüße
Ingrid
Fisch gibt es bei uns öfter, zuletzt letzte Woche Saiblingsfilets mit Kartoffeln aus dem Rohr und Bittergemüse (türkischer Riesenlöwenzahn), leider ohne Foto. Darum habe ich ein älteres bewährtes Rezept verlinkt, das ich schon seit langem wiederum zubereiten möchte, lg
AntwortenLöschenLiebe Friederike,
Löschenüber Deine schönen Rezept freue ich mich sehr und das hier jetzt ist einfach super, gerade jetzt mit dem Spinatbett und der Bechamel ein Gedicht. Danke für's mitmachen und einen schönes Wochenende. Ach ja den Saibling und so ist sehr interessant.
Liebe Grüße
Ingrid
Hey, das ist wirklich eine tolle Idee!!!
AntwortenLöschenIch liebe Fisch - bisher habe ich auf meinem Blog noch keine Fischrezepte veröffentlicht, aber wenn ich das mache, verlinke ich mich gerne bei dir! Wenn du Lust hast, kannst du ja deine Fischrezepte gerne auch bei mir verlinken:
http://allerweltskueche.blogspot.de/2016/04/neuer-blog-neues-gluck-meine.html
Würde mich freuen ;)
Grüßle,
Rike
es ist zwar heute nicht Freitag, aber ich verlinke den köstlichen "Pannfisch", den ich nach Hamburger Vorbild nachgekocht habe, mit deinem "Freitagsfisch",
AntwortenLöschenlg und einen schönen Pfingstmontag
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschen