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BLOG-EVENT CXV – ZIMT, KARDAMOM & NELKE
dieses mal ausgerichtet von Tina von
Foodina fand ich die mal was ANDERES und hier mein Beitrag: Würzige Knabbernüsse.
Eine super Idee ein Blog-Event mit Gewürzen, wie ich die mag, besonders Kardamom und den Zimt,
Gezeigt hat sich, dass diese würzigen Knabbernüsse gerne so genommen werden und nicht nur zum Aperitif.
Gemacht und modifiziert nach einem Rezept von
Williams-Sonoma
Zutaten:
30 gr. Kürbiskerne
50 gr. Macadamia ohne Salz
2 EL Rohrzucker
1 TL Ceylon Zimt gemahlen
von 12 Kardamomsamen die inneren schwarzen Kerne
oder 1/2 TL frisch gemahlenen Kadamom
3 St. Nelke fein mahlen/mörsern
1 TL Vanillezucker eigenen mit echter Vanille
1TL Meersalz
1 TL Kampot Rouge frisch gemahlen
1 Eiweiß
1 EL fein und frisch geriebener Ingwer.
Die Abbildung zeigt nicht exakt die benötigte Menge
Machen:
Backofen auf 180°C, O-U-Hitze vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Zucker, den Gewürzen, Meersalz, Ingwer, gut vermischen, sollte wie eine Soße aussehen. Dann die Nüsse und Kerne gut damit vermischen.
Reste gut getrocknet in einem verschließbaren Glas kühl aufbewahren. Innerhalb von 1 Woche aufbrauchen oder anderweitig verwenden, wie oben beschrieben.
Liebe Grüße
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschengewürzte Nüsse sind eine super Idee, vielen Dank. Lange vorrätig würden sie allerdings bei uns nicht sein, die kleinen, gesunden und leckeren Kalorienbomben verschnabulieren wir in Nullkommanichts, vor allem wenn sie so delikat wie bei Dir gewürzt sind.
Liebe Grüße Sigrid
Guten Morgen, liebe Ingrid,
AntwortenLöschendas sieht superlecker aus! Danke für dieses tolle Rezept!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag und einen guten Start in ein gemütliches Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Mhhm... Würzige Nüsse, eine sehr schöne Knabberidee!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept und für's Mitmachen,
Tina