Donnerstag, 24. März 2016

#Bärlauchzeit und Bärlauchnudelhasen

Für die #Bärlauchliebe bei Sina im Blog #Giftigeblonde heute meine kleinen #Bärlauchnudelhasen. Sie sind nicht nur für Kinder ein köstliches Essen, nein, auch die Erwachsenen sind beeindruckt, so war es jedenfalls bei uns im letztes Jahr und endlich passend zu Ostern habe ich hier mal die #Bärlauchnudeln festgehalten.
Übrigens der Bärlauchnudelteig geht auch in in anderen Formen von Tagliatelle bis Schmetterlinge.

Zutaten:
200 gr. Dinkelmehl fein Type 630
50 gr. Weizendunst zum Ausrollen und für die Pastamaschine
2 Eier groß
1 TL Mediterranes Kräutermeersalz
10-20 je nach Größe Blätter Bärlauch frisch
2 EL Süße Sahne

Gemacht so: Eier Süße Sahne und den gewaschenen, abgetrockneten  Bärlauch im Mixer pürieren,
das Mehl in die Backschüssel der Küchenmaschine geben und das Salz dazu einmal umrühren damit es verteilt ist, dann die Ei-Bärlauch-Sahne-Masse einrühren und so lange rühren bis sich alles verbunden hat und ein glatter Teig entstanden ist, diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Entweder mit dem Nudelholz den Teig ein paar mal aufrollen immer mit Weizendunst dazwischen
oder in kleine Portionen flachgedrückt mit verschieden Stärken mehrmals durch die Nudelmaschine walzen nicht zu dünn. Dann aus den Teigplatten die Hasen ausstechen. Die Reste habe ich immer wieder aufgerollt bis zum letzten Hasen den mit der Hand geformt oder einfach ein paar Restenudeln machen.
Die kann man trocknen, mir sind sie frisch gemacht am Liebsten. Einfach mit einem Teigschaber in heißes Wasser mit Meersalz geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Flamme kochen, abschöpfen und servieren, die Sauce sollte vorher gemacht werden z.B. in der Zwischenzeit wenn der Teig ruht.
Wie wäre es mit Wildschwein-Sugo dazu.

Dieser Beitrag geht an:

Liebe Grüße und einen schönen Gründonnerstag
Ingrid


Andere Bärlauchrezepte hier:



4 Kommentare :

  1. Liebe Ingrid,
    ich habe noch gar nicht gesehen, dass du hier Bärlauchrezepte sammelst. Da werde ich mich mal umschauen und deine Häschen sind toll. Frohe Ostern und liebe Grüße
    Elke

    AntwortenLöschen
  2. Tolle Idee, das gefällt mir supergut. Werde ich mal verteilen. Schöne Ostern wünsche ich dir.

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Ingrid,
    ich bin von Deinen Bärlauchnudeln hin und weg, die machen bestimmt Spaß für Groß und Klein. Super Idee.
    Wünsche Dir und Deinen Lieben ein frühlingshaftes schönes Osterfest, herzlichst Sigrid

    AntwortenLöschen
  4. Bärlauch-Nudelhasen, was für eine tolle Idee und für Ostern wie geschaffen!
    Das sind tolle Rezepte, die es hier zu sehen gibt! Ich komme gerne noch einmal, um mir einige abzuholen.

    Hoffe, du hattest ein schönes Osterfest und ich schicke dir ganz liebe Grüße
    Christa

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln