Ein Salat der sich an Frische übertrifft und das Beste fast alle dieser köstlichen Zutaten haben wir jetzt hier bei uns, frisch aus der Region, zur Verfügung und die Gurken sogar aus dem Garten.
Die Thaiküche ist bei diesem Salat im Dressing zu finden, dass mit frischen Zutaten und einer Fishsauce zubereitet wird.
Zutaten: (4 Personen)
1 kleine Bio-Wassermelone
2 kleine Gurken (aus dem Garten) oder 1/2 Salat große Gurke
1 kleine rote Zwiebel
ca. 10 Blätter frisches Basilikum
2 EL frischer Limettensaft
1 TL Reisessig
1 TL Thai Fishsauce
Dressing:
2 EL frischer Limettensaft
1 TL Reisessig
1 TL Thai Fishsauce
1/2 TL flüssiger Honig
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 gute Prise Kräuter-Meersalz
1 gute Prise frisch gemahlener roter Chili
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 gute Prise Kräuter-Meersalz
1 gute Prise frisch gemahlener roter Chili
Machen:
Alles in einer großen Salatschüssel:
Dressing zuerst machen. Mehr Flüssigkeit wird durch die Melonen dann mit eingebracht.
Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken evtl. nur eine Prise Salz oder Zucker, war aber bei uns nicht so.
Die geputzte Zwiebel in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden und im Dressing schon etwas vorher marinieren. Ca. 10 Minuten der länger .
Dann Melone (nur das Rote) entkernen, in große Scheiben schneiden und danach grobe Würfel schneiden.
Die Gartengurken habe ich fein geschält und entkernt, danach in grobe Scheiben geschnitten.
Basilikum die Blätter gezupft und geschnitten.
Alles gut vermischen und nochmal mindestens 30 Minuten, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Salat gab es zusammen mit den Thai Turkey-Meatballs.
Dann guten Appetit.
Für die
bei Volker mampft, dort gibt es ganz köstliche Thailand Rezepte und Berichte. Alle die dabei sind:
LECKER&Co: Saté Garnelen Salat
German Abendbrot: Pad See Ew
ÜberSee-Mädchen: Gebratenes Hähnchen mit heiligem Basilikum
Langsam kocht besser: Thai Iced Tea - Eistee auf Thai-Art
zimtkringel: Gelbes Thai-Curry mit Auberginen und Nudeln & Yam Wun Sen - Scharfer Thai-Glasnudelsalat
Küchenlatein: Gebratenes Schweinefleisch mit Knoblauch und zweierlei Pfeffer
Chili und Ciabatta: Tintenfisch-Gurkensalat nach thailändischer Art
Ingrid (auchwas): Thai-Turkey-Meatballs & Watermelon-Cucumber-Salad & Dessert Mango on Sticky Rice
Mein wunderbares Chaos: Vegane Thai Sommerrollen mit Erdnussdip
Stadt Land Gnuss: Rindfleischsalat Thai-Style und eine einfache Nudelsuppe
Papilio Maackii: Laab Gai - Thailändischer Hähnchensalat mit Klebreis
Brittas Kochbuch: Grünes Thai-Curry & Pad (Phat) Thai & Thai-Nudelsalat
Brotwein: Rote Currypaste & Rotes Thai-Curry mit Aubergine und Schweinefleisch & Tom Kha Gai - thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch & Rotes Thai-Curry mit Erdnüssen und Schweinefleisch & Grüne Currypaste
volkermampft: Thailändische Pfannkuchen mit Erdnussbutter & Die Thai Küche - ein Erfahrungsbericht & Som Tam - Thailändischer grüner Papayasalat
Danke an Volker für die Einladung und Zusammenstellung aller Rezepte der kulinarischen Weltreise Thailand.
Liebe Grüße
Ingrid
Alles in einer großen Salatschüssel:
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Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken evtl. nur eine Prise Salz oder Zucker, war aber bei uns nicht so.
Die geputzte Zwiebel in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden und im Dressing schon etwas vorher marinieren. Ca. 10 Minuten der länger .
Dann Melone (nur das Rote) entkernen, in große Scheiben schneiden und danach grobe Würfel schneiden.
Die Gartengurken habe ich fein geschält und entkernt, danach in grobe Scheiben geschnitten.
Basilikum die Blätter gezupft und geschnitten.
Alles gut vermischen und nochmal mindestens 30 Minuten, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Salat gab es zusammen mit den Thai Turkey-Meatballs.
Dann guten Appetit.
Für die
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Danke an Volker für die Einladung und Zusammenstellung aller Rezepte der kulinarischen Weltreise Thailand.
Liebe Grüße
Ingrid
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