Die Torte mit selbstgemachtem Frischkäse in Form von Labneh mit etwas Sahne und Agar Agar ist wirklich noch für andere Torten sehr zu empfehlen, es sollte nur die Wartezeit zum Festigen eingehalten werden, was mir immer schwer fällt.
Ich empfehle die Torte am Vortag zu machen. Bei mir hier war es morgens und das war im Kühlschrank nicht lange genug für den Frischkäse, aber die Erdbeerschicht war schneller fest, warum ??
Doch auch so locker war es einfach himmlisch diese Torte zu genießen.
Gemacht so:
Für 2 18er Backformen
Biskuit:
4 Eier
80 gr. Rohrpuderzucker
1 Tel. echten Vanillezucker
od. ½ Vanillestange ausgekratzt.
80 gr. Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
2 (Spring)formen mit Backpapier Größe 18 cm.
Eier teilen in 2 Rührschüsseln.
Eidotter mit 40gr Rohrpuderzucker schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen und den restlichen Puderzucker mit der Prise Salz unterrühren.
Mehl mit den Vanillezucker mischen und die Eigelbmasse heben. Zum Schluß Eischnee unter die Masse heben.
Auf 2 kleine Formen verteilen die mit Backpapier ausgelegt sind, glatt streichen und 20 Min. bei 170°C Grad backen.
Frischkäse-Schicht:
Zutaten:
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Labneh (oder anderen Frischkäse), Zitronensaft und 80 gr. Puderzucker verrühren.
Vollmilch in einem Topf mit 1 leicht gehäuften TL Agar-Agar verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 gehäufte EL Labneh dazugeben und glatt rühren. Die Mischung zur restlichen Frischkäsemasse geben, rasch unterrühren.
Gemacht so:
Für 2 18er Backformen
Biskuit:
4 Eier
80 gr. Rohrpuderzucker
1 Tel. echten Vanillezucker
od. ½ Vanillestange ausgekratzt.
80 gr. Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
2 (Spring)formen mit Backpapier Größe 18 cm.
Eier teilen in 2 Rührschüsseln.
Eidotter mit 40gr Rohrpuderzucker schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen und den restlichen Puderzucker mit der Prise Salz unterrühren.
Mehl mit den Vanillezucker mischen und die Eigelbmasse heben. Zum Schluß Eischnee unter die Masse heben.
Auf 2 kleine Formen verteilen die mit Backpapier ausgelegt sind, glatt streichen und 20 Min. bei 170°C Grad backen.
Zutaten:
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Labneh (oder anderen Frischkäse), Zitronensaft und 80 gr. Puderzucker verrühren.
Vollmilch in einem Topf mit 1 leicht gehäuften TL Agar-Agar verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 gehäufte EL Labneh dazugeben und glatt rühren. Die Mischung zur restlichen Frischkäsemasse geben, rasch unterrühren.
Abkühlen lassen!
Die Sahne unterheben, die Masse auf dem einen Teig( Mit Form verteilen und glatt streichen.
Die Hälfte des Erdbeerlimes in einem Topf mit dem restlichen Agar-Agar und Zucker mischen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den restlichen Erdbeerlimes dazugießen und die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
4. Die Fruchtmasse langsam unter rühren auf die Creme laufen lassen.
Die Torte über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren belegen und servieren.
Die Sahne unterheben, die Masse auf dem einen Teig( Mit Form verteilen und glatt streichen.
Die Hälfte des Erdbeerlimes in einem Topf mit dem restlichen Agar-Agar und Zucker mischen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den restlichen Erdbeerlimes dazugießen und die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
4. Die Fruchtmasse langsam unter rühren auf die Creme laufen lassen.
Die Torte über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren belegen und servieren.
Und genießen.
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