Schnelles Essen heute, eigentlich sollte es ganz was anderes geben, dabei sollten die Zutaten in anderen Rezepten ihre Bestimmung finden, wird später nachgeholt. Diese Pfannkuchen sind sehr sehr lecker und finden gerne einen festen Platz in meiner Kategorie "Schnellküche".
Zutaten: 2 Personen 8 kleine Pfannkuchen
150 gr. Spitzkohl/Weißkraut oder Jaromakohl
1 Chili rot frisch
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Rohrzucker
1EL Maispuder (z.B.Maizena)
3 Eier
1 El grob gehobelten Parmesan
2 Scheiben Lachs geräuchert ca. 40 gr.
1 TL Petersilien-Pesto
1 EL süßen Senf (Honigsenf oder Weißwurstsenf)
50 ml Weizenkeimöl zum Ausbacken
Beilage: je nach Idee
Räucherlachs
Saure Sahne
Meerrettich
Datteltomaten
Radieschen
Den Spitzkohl vom Strunk befreien, die noch hellgrünen Blätter ganz fein in Streifen schneiden oder Raspeln mit dem Hobel. Den Kohl mit einer Prise Zucker und Kräutersalz gut vermischen/kneten. Die Chili ohne Kerne in feine Streifen schneiden zum Kohl geben, den gehobelten Parmesan, den Lachs in feinen Streifen. Die Eier separat mit dem Maispuder, dem Senf und dem Pesto gut verquirlen, zum Spitzkohl geben und dann nochmals gut verrühren. Ein beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und mit Förmchen(diese vorher mit Butter den Rand einfetten) Pfannkuchen ausbacken, dass geht fix, bis sie goldbraun sind.
Dazu habe ich einen SaureSahne-Meerrettich-Dip gereicht und zusätzliche Lachscheiben, Datteltomaten und Radieschen.
Rezepte für die schnelle Küche sind mehr als willkommen! :)
AntwortenLöschenNa das hört sich so ungewöhnlich und lecker an ...dass ich es in Kürze probieren werde......Diese Kombi ist total neu für mich.
AntwortenLöschenLG
martina
schnelle Küche so schmackhaft, das mag ich sehr. Super :-)
AntwortenLöschenLiebe Sybille,
AntwortenLöschenja, ich kann besonders in diesem Monat (Weihnachtsvorbereitung und so) gar nicht genug schmackhaftes aus der schnellen Küche mir einfallen lassen. Liebe Grüße Ingrid
Liebe Martina,
AntwortenLöschenfreut mich, dass Dir diese Kombi gefällt, ist wirklich sehr fein mit dem Lachs und das zarte Kraut, eh Spitzkohl und gebacken. Lass hören wie es Dir zusagt.
Liebe Grüße Ingrid
@ Kegala
AntwortenLöschenFreut mich sehr, dass bei Dir das Rezept ankommt. Liebe Grüße Ingrid
Das ist eine tolle Idee. Und für Turborezepte bin ich immer empfänglich.
AntwortenLöschen