Zutaten:
Tarteteig:
50 ml Wasser
30 ml Sahne
2 EL Weizenkeimöl
1 Ei
130 gr. Weizenmehl Type 405
20 gr. Maispuder
1 TL Weinstein-Backpulver
1 gute Prise Kräuter-GW-.Salz "mediterran"
2 El Anisschnaps Ouzo oder Pastis
1- 2 El Butter für die Form und zum bestreichen der Tarte
Belag: 150 gr. griechischer Feta in Salzlake, den ich mit Chilisauce bestrichen habe und dann grob zerbröselt
Radieschen mit Zucker und GW-Salz bestreut.
Außerdem habe ich ein paar frische Champignons, kurz in Butter gebraten mit Schwarzkümmel, Lauchstreifen gedünstet mit etwas Sahne, beides dazu gereicht, sowie einen großen Teller Feldsalat. Was auch sehr lecker ist in den Teig ein paar Peperonistreifen, auch Paprika, gelegt.
Backofen, Ober- und Unterhitze, vorheizen auf 220°.
Emaille-Backform oder Tarteform mit Butter bestreichen.
Wasser, Sahne, Ouzo, Ei, Öl Salz vermischen/rühren, das Mehl mit dem Maispuder und Weinstein-Backpulver vermischen und in die Flüssigmasse unter langsamen rühren dazu sieben, bis ein glatter Teig entstanden ist, diesen in die gut gefettet Backform verteilen und den Feta darüber bröseln, die Radieschen verteilen und im Backofen bei 220° 15-20 Minuten goldbraun backen, mit etwas Butter heiß mit flüssiger bestreichen und sofort servieren.
Das scheint ja wirklich ratzfatz zu gehen! Feta ist oft mein Retter wenn ich was Schnelles machen muss. :)
AntwortenLöschenFeta, erst heute wieder gekauft, ich mag ihn sehr.
AntwortenLöschenDeine Tarte kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen.
Super!
Lieben Gruß
Gaby