Mittwoch, 28. September 2016

Wirrettenwaszurettenist: Vegetarischen Aufstrich "Feta-Paprika-Walnuss"

Es wurde wieder gerettet bei wirrettenwaszuretten ist: Heute "Vegetarischer Aufstrich".
Der Beitrag enthält unbezahlte Werbung (Verlinkung) für Blogs  und  selbstgemachte Spezialitäten!

Die Gelegenheit zu zeigen oder besser  zu machen was selbst geht,  ohne Zusatzstoffen und wissen was drinnen ist, dass besonders bei einem Aufstrich,
was kann da alles an Aroma und Zusatzstoffen
verschwinden und muss nicht!
Wie einfach ist es einen köstlichen Aufstrich selbst zu machen dabei zu nehmen was man gerade noch im Garten hat, wie  hier die Paprika und die neuen Walnüsse.
Manches auch außergewöhnlich zubereiten, aber das Beste ist einfach gemacht und nicht aus dem Regal. Selbst machen mit guten Zutaten für den vollen Geschmack. Heute sind es die vegetarischen Aufstriche und da  gibt es unendlich viele  in allen Regalen ob  kühl oder ohne Kühlung, auch in den Frischtheken ist einiges zu sehen, doch was ist da drinnen? Immer die gute Frage, die sich mir nicht stellt ich bin fürs selbst machen und sonst gar nix.
Das Schöne ist bei den Lieben von der Rettertruppe die sehen es auch so und haben auch noch super neue Ideen, immer wieder eine Herausforderung und große Freude mitzumachen. Wie heute wieder eine klasse Idee, die  "vegetarischen Aufstriche".
Ich habe überlegt, sollte es ganz vegetarisch ohne tierisch werden oder mache ich es wie die "Alten"? Was die Oma so gerne gemacht hat, wie "Kochkäse", doch es sollte auch ein wenig frisch sein, aus dem Garten auch noch was dazu,  was eben so noch da ist das sind die Paprika und Walnüsse, auch ganz frisch, das hatte ich gehofft das es auch noch da ist und es ist und passt, ich mußte unbedingt Feta kaufen, wollte ich da auch was in der Richtung selbst machen, das gibt es demnächst dann wird ein Schafsfrischkäse gemacht, vielleicht ist auch einer dabei und ich kann ein tolles Rezept von den Retterkollegen übernehmen, wer weis. Also bei mir "Feta-Paprika-Walnuss-Aufstrich".
Der geht ganz einfach und ist super, auch gut für Füllungen, ach nee,  heute sind es ja die Aufstriche und die gehören bei uns auf ein gutes selbst gebackenes Vollkornbrot.


Zutaten:
200 gr. Bio Feta (ich nehme den in Lake)
1 Spitzpaprika groß
1 Handvoll Walnusshälften
1 EL Butter#
50 ml Süße Sahne
1 Prise Rohrzucker
2 x eine gute Prise Blütensalz (eigenes) oder nach Geschmack 
Kräuter:
Bei mir frisches Oregano und Estragon frisch.
je  die Blätter von einem Stengel.
Machen:
Die Paprika, wird geputzt, von den Ansätzen und Kernen befreit und im Mixer ganz fein gehackt, dann in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter und der Prise Zucker und Salz angebraten, bis die Butter die Farbe der Paprika hat, mit der süßen Sahne ablöschen,umrühren, noch 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen , abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Walnusshälften in der restlichen Butter anbraten und Salzen, bis  sie kross sind, geht schnell, abkühlen lassen.
Im Mixer: 
Die  Paprikamasse nochmals mixen, damit sie ganz fein ist, wer die feinen Hautstücke nicht mag, dann pürieren, wir finden sie gut.
Feta in Stücken rein geben,  die Walnüsse, frische Kräuter, alles aufmixen und fertig ist der Aufstrich.
Geht auch in einem hohen Glas gut mit dem Pürierstab zu machen.
Den fertigen Aufstrich in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich mache immer 2 Gläser und gebe in eines etwas Öl obenauf, dann hält der Aufstrich 1 Woche im Kühlschrank oder ich gebe ein Glas einer lieben Freundin.



Wenn keine frischen eigenen Paprika mehr da sind mache ich den Aufstrich ohne, nur mit Kräutern und Walnüssen und einem Schuß süße Sahne. Fein sind auch eigene oder eingelegte Peperoni, wer es gerne scharf mag.

Unbedingt bei den anderen #Rettern/innen von:


reinschauen:





Es war mir eine große Freude wieder dabei zu sein und möchte ein herzliches DANKE an Sina (Giftigeblonde) und Susi (Prostmahlzeit) schreiben für all Ihren super Einsatz, überhaupt für die Idee des GANZEN in Sachen #wirrettenwaszurettenist, auch auf unserer Facebookseite  die Lieben die immer wieder die Seite  neu bestücken mit unseren Rezepten  von den Rettungen und sie alle einbinden, DANKE.
Liebe Grüße
Ingrid

21 Kommentare :

  1. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  2. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  3. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  4. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  5. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  6. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  7. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  8. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  9. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  10. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  11. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  12. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  13. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  14. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  15. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  16. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  17. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  18. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  19. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  20. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln