Herbstlich ist es in der Küche und zu einem feinen Kaffee oder Tee gibt es bei mir Quitten-Muffins mit frisch gemahlenem Kamut.
Quitten sind nicht sehr einfach zu handhaben, doch wenn Vorräte schon da sind wie hier Quitten-Kompott, daraus kann man schnell kleine Köstlichkeiten machen wie nachfolgend :
8 kg habe ich für den Wintervorrat verarbeitet und wir genießen im Winter diesen besonderen Quitten-Kompott, damit ich dann nur noch ins Regal greifen kann und ratzfatz Muffins backen, die man auch auf Vorrat einfrieren kann, aber frisch gebacken sind sie einfach himmlisch.
Zutaten:
200 gr. Quitten-Kompott in kleinen Scheiben oder Würfeln
180 gr. frisch gemahler Kamut oder Dinkel, Emmer. Nur der Kamut ist so schön hell
50 gr. Dinkelmehl Type 630
1 geh. Tl. Weinsteinbackpulver
180 gr. Butter
90 gr. Rohrzucker
2 Eier
80 ml Buttermilch
1 EL Vanille-Extrakt
3 El Mandel gehobelt.
2 EL Quittengelee
Machen:
Mehl mahlen, dann Butter auslassen bis sie schäumt, über das frische Mehl gießen, alles kräftig rühren,dann Zucker dazugeben, die Eier einzeln nach und nach und das alles während des Rührens, Vanille-Extrakt dazu, dann Backpulver verteilen die Buttermilch unterziehen/rühren. alles zu einem glatten Teig.
12 Muffinformen vorbereiten, entweder ausbuttern oder Papierformen, den Teig verteilen ca. gut halbvoll. Den Quittenkompott je ein 1 EL auf die Mitte, kleine Vertiefung machen, des Teiges geben, die gehobelten Mandeln obenauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O-U-Hitze ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die fertigen Muffins anstatt Guss mit Quittengelee beträufel, was vorher warm gemacht wurde.
Meine Quittenrezepte hier Label Quitten und scrollen
Liebe Grüße
Ingrid
Abonnieren
Kommentare zum Post
(
Atom
)
Labels
#Freitagsfisch
#Gewürze
#KulinarischeWeltreise
#Samstagssuppe
#Schoko
#synchronbacken
#WBD
#Werbung
Abendessen
Adventsgebäck
Agrest/Verjus
Ahlewurst
ALLES "Streusel"
Amarena-Kirschen
Ananas
Apéritif
Apfel
Aprikosen
Aroma-Essig
Asia
Aufstrich
AusdemOfen
Avocado
Backen
Bacon
Bagels
Bällchen
Bananen
Bärlauch
Basilikum
Baumkuchen
Bayr.Reis
Beeren
Beilagen
Berberitzen
Berliner
Birnen
Biskuit
Blätterteig
Blumenkohl
Blüten
Blutorange
Bohnen
Brandteig
Bratwurst
Brombeeren
Brot
Brötchen
Brunch
Buchweizenmehl
Bulgur
Bundtcake
Buns
Burger
Butter
Butterbrot
Buttergebackenes
Cake
Cantucci
Champingnons
Chia-Samen
Chicorée
Chili
Choco-Cake
Chutney
Clementinen
Cobbler
Cookies
Couscous
Cranberry
Crêpes
Croissant
Crumble
Crumpets
Cupcakes
Curd
Curry
Datteln
Desserts
Digestif
Dill
Dinkel
Dinkelbrötchen
Dressing
Eier
Eierlikör
Einkorn
Einmachen
Eintopf
Eis
Emmer
Empanadas
Ente
Erdbeeren
Erdnussbutter
Esskastanien
Event
Feigen
Fenchel
Feta
Fisch
Fladen
Fleur de Sel
Fondue
Forelle
Fougasse
FourmedAmbert
Friands
Frikadellen
frischgemahlen
Früchte
Früchtekuchen
Frühstück
ganz-nah-dran-Event
Gastbeitrag
Geflügel
Gelee
Gemüse
GeschenkeausderKüche
Gewürze
glutenfrei
Gnocchi
Grappa
Griechenland
Grillen
Grünkohl
Gugelhupf
Gurke
Hackfleisch
Hafer
Haferflocken
Haferle
Hagebutten
Haselnüsse
Haxen
Hefe
Hefeteig
Heidelbeeren
HeimischesSuperFood
Himbeeren
Hirsch
Holunder
Hopfen
Hundekuchen
Ibremer
Indianernessel
Italien
Jiaogulan
Johannisbeeren
Jostabeeren
Kaffeetafel
Kaki
Kalb
Kamut
Kamutmehl
Kapuzinerkresse
Karotten
Kartoffeln
Käse
Kastanien
Kekse
Ketchup
Kichererbsenmehl
Kipferln
Kirschen
Kiwi
Klöße
Knabbern
Kohl
Kokos
Kokosmehl
Konfekt
Konservieren
Koriander
Kraut
Kräuter
Kreppel
Kroketten
Kuchen
Kuchen-herzhaft
Kürbis
Kürbiskerne
Labneh
Lachs
Lamm
Länderküchen
Lasagne
Lauch
Lavendel
Lieblingsplätzchen
Lieblingsplätzchen Kipferln
Liebstöckel
Likör
Lorbeer
Lunch
Macadamia
Mairübchen
Mais
Maismehl
Makrele
Mandeln
Marmelade und Co.
Maroni
Marsala
Marzipan
Mascarpone
Maultaschen
Meatballs
Mehlspeisen
Melone
Mexikanisch
Minicake
Minze
Mirabellen
Mittagessen
Möhrchen
Monarda
Muffin
Muffins
Müsli
NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter"
Natur-ABC
No-Knead-Bread
Nudeln
Nüsse
Ofengerichte
Orangen
Orient
Ostern
Pan-Pie
Panettone
Paprika
Pasta mit...
Pasteten
Pekannüsse
Pesto
Pfannengerichte
Pfannkuchen
Pfirsich
Pflaumen
Pickles
Pistazie
Pizza
Plätzchen
Plunderteig
Pralinen
Preiselbeeren
Pudding
Pute
Quiche
Quitten
Rapsöl
Ratatouille
Reis
Rezepte_ Irmgard_B
Rhabarber
Rind
Ringelblume
Risotto
Roggen
Rolls
Rosenblüten
Rosenkohl
Rote-Bete
S/W-Focus am Montag
Saaten
Safran
Sahne
Salat
Salsa
Salz mit Aroma
Sauce
Sauerkirschen
Sauerkraut
Sauerteig
Schinken
SchnellKüche
Schnitzel
Schokolade
Senf
Shortbread
Sirup
Snacks
Socca
Sommergetränke
Sonntagsbraten
Sorbet
Spargel
Spätzle
Spezialitäten
Spitzkohl
Squares
Stachelbeeren
Stangensellerie
Steckrübe
Stollen
Sugo
Suppe
süss-sauer
Süßspeisen
tangzong
Tarte
Tartelettes. Kaki
Tee
Teigtaschen
Tex-Mex
Thailandküche
Thymian
Toast
Tomaten
Topf-Brot
Topinambur
Torte
Urdinkel
Vanille
VeggiDay
Verjus
Vollkorn
Vom Rind
vom Schwein
Vorspeisen
Waffeln
Waldmeister
Walnuss
Weihnachten
Weinblätter
Weintrauben
Weißkohl
Weisswurst
Weizenmehl
Whisk(e)y
Wild
Wildschwein
Windbeutel
Wintergemüse
wirrettenwaszurettenist
Wirsing
Wok
Würstchen
Würz-Pasten
Zimt
Zimtschnecken
Zitronen
Zucchini
Zutaten-Eigenmarke
Zwetschgen
Zwiebeln
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!