Samstag, 17. November 2018

Quitten: Schnelle Muffins mit frisch gemahlenem Kamut

Herbstlich ist es in der Küche  und zu einem feinen Kaffee oder Tee gibt es bei mir  Quitten-Muffins mit frisch gemahlenem Kamut.
Quitten sind nicht sehr einfach zu handhaben, doch wenn Vorräte schon da sind wie hier Quitten-Kompott,  daraus kann man schnell kleine  Köstlichkeiten machen wie nachfolgend :


8 kg habe ich für den Wintervorrat verarbeitet und wir genießen im Winter diesen besonderen Quitten-Kompott, damit ich dann nur noch ins Regal greifen kann und ratzfatz Muffins backen, die man auch auf Vorrat einfrieren kann, aber frisch gebacken sind sie einfach himmlisch.

Zutaten:

200 gr. Quitten-Kompott in kleinen Scheiben oder Würfeln

180 gr. frisch gemahler Kamut oder Dinkel, Emmer. Nur der Kamut ist so schön hell
 50 gr. Dinkelmehl Type 630
1 geh. Tl. Weinsteinbackpulver
180 gr. Butter
90 gr. Rohrzucker
2 Eier
80 ml Buttermilch
1 EL Vanille-Extrakt
3 El Mandel gehobelt.
2 EL Quittengelee

Machen:
Mehl mahlen, dann Butter auslassen bis sie schäumt, über das frische Mehl gießen, alles kräftig rühren,dann Zucker dazugeben, die Eier einzeln nach und nach und das alles während des Rührens, Vanille-Extrakt dazu, dann Backpulver verteilen die Buttermilch unterziehen/rühren. alles zu einem glatten Teig.
12 Muffinformen vorbereiten, entweder ausbuttern oder Papierformen, den Teig verteilen ca.  gut halbvoll. Den Quittenkompott je ein 1 EL auf die Mitte, kleine Vertiefung machen, des Teiges geben, die gehobelten Mandeln obenauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O-U-Hitze ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die fertigen Muffins anstatt Guss mit Quittengelee beträufel, was vorher warm gemacht wurde.





Meine Quittenrezepte hier Label Quitten und scrollen

Liebe Grüße
Ingrid


1 Kommentar :

  1. Lecker, vielleicht magst du deine Rezepte bei mir verlinken.https://ein-kleiner-blog.blogspot.com/2018/11/linkparty-froh-und-kreativ-jeden-monat.html
    LG Elke

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Events da mache ich mit!

Blog-Event CL - Huhn oder Ei (Einsendeschluss 15. März 2019) #synchronbacken März 2019

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Egg Benedict Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Holunder Hopfen Hundekuchen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosen-Blüten Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln