Walnüsse und Schokolade das sind die Zwei die lieben wir, ob einzeln oder in dieser Kombination Schoko-Walnuss-Kuchen. In meinem Blog sind ja einige Schokoladen-Kuchen-Rezepte doch immer wieder gerne mal ein neues Rezept, abgewandelt nach Sylvia von Brotwein für Tina von Lecker Co. und ihr Event:
ICH WILL (K)EINE SCHOKOLADE… | BLOGEVENT
Was heißt abgewandelt das ursprüngliche Rezept ist wunderbar, nur für diesen Event mußte es noch schokoladiger sein, so gab es eine Extraportion Schokolade oben auf die durchs Backen geröstete frischer Walnüsse, dass schmeckt, das sollte unbedingt nachgemacht werden. Ach und ob Brownie oder Schokoladen-Walnuss-Kuchen, dass frage ich Euch? Dieser Kuchen ist mit viel Schokoladen Kuvertüre mit 61% Kakaoanteil innen und außen gemacht, das ist so was von schokoladig und bei guter Schokolade einfach himmlisch.
Gut er ist flach und man kann nur kleine Portionen genießen so soll's doch sein oder ?
Rezept:
Rechteckfortm 24cmx20 cm
Zutaten:
230 gr.Walnüsse frische aus der Schale entfernt. (bei mir eigene)
150 gr. Butter
230 gr. Schokoladen Kuvertüre oder Schokolade mit mindestens 60 % Kakaoanteil,
bei mir Valrhona "CARAIBE" 61% (keine Werbung ein Hinweis)
140 gr. feiner Rohrzucker
60 gr. Dinkelmehl frisch gemahlen Vollkorn
1 1/2 Tl Weinsteinbackpulver
3 Bio Eier
1 Prise Meersalz
Machen:
Backfofen auf 200°C , O-U-Hitze vorheizen.
150 gr. Walnüsse ohne Schale aber frisch geknackt grob mahlen.
80 gr. Walnüsse ohne Schale aber frisch geknackt grob gehackt
Die Kuvertüre sanft im Wasserbad schmelzen.
Der Teig Eier mit dem dem Rohrzucker und der weichen Butter schaumig schlagen, die Prise Meersalz dazu geben, die weiche Kuvertüre (150 gr.) einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver gemischt dazu geben und zu einem verbunden Teig rühren , die gemahlenen Walnüsse darunter ziehen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen darauf die grob gehackten Walnüsse verteilen sie sollten obenauf liegen und mit dem Backen knusprig werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C O-U Hitze 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe. Die Walnüsse sollten knusprig und braun sein, nicht zu dunkel sonst den Kuchen abdecken.
Den Kuchen leicht abkühlen lassen, die restliche 80 gr. leicht erwärmte Kuvertüre darüber verteilen.
Evtl. mit etwas Sahne genießen, muss nicht kann. Aufbewahren gut abgedeckt.
Liebe Grüße
Ingrid
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