Freitag, 30. November 2018

Schoko-Walnuss-Kuchen oder doch ein Brownie ?


Walnüsse und Schokolade das sind die Zwei  die lieben wir, ob einzeln oder in dieser Kombination  Schoko-Walnuss-Kuchen. In meinem Blog  sind ja einige Schokoladen-Kuchen-Rezepte doch immer wieder gerne mal ein neues Rezept, abgewandelt nach  Sylvia von Brotwein für Tina von Lecker Co.  und ihr Event:

ICH WILL (K)EINE SCHOKOLADE… | BLOGEVENT






Was heißt abgewandelt das ursprüngliche Rezept ist wunderbar, nur für diesen Event mußte es noch schokoladiger sein, so gab es  eine Extraportion  Schokolade oben auf  die durchs Backen geröstete  frischer Walnüsse, dass schmeckt, das sollte unbedingt nachgemacht werden. Ach und ob Brownie oder Schokoladen-Walnuss-Kuchen, dass frage ich Euch? Dieser Kuchen ist mit viel Schokoladen Kuvertüre mit 61% Kakaoanteil innen und außen gemacht, das ist so was von schokoladig und bei guter Schokolade einfach himmlisch.
Gut er ist flach und man kann nur kleine Portionen genießen so soll's doch sein oder ?



Rezept:
Rechteckfortm 24cmx20 cm

Zutaten:
230 gr.Walnüsse frische aus der Schale entfernt. (beim mir eigene)
150 gr.  Butter
230 gr. Schokoladen Kuvertüre oder Schokolade mit mindestens 60 % Kakaoanteil,
             bei mir Valrhona "CARAIBE" 61% (keine Werbung ein Hinweis)
140 gr. feiner Rohrzucker
60 gr. Dinkelmehl frisch gemahlen Vollkorn
1 1/2  Tl Weinsteinbackpulver
3 Bio Eier
1 Prise Meersalz

Machen:
Backfofen auf 200°C , O-U-Hitze vorheizen.
150 gr. Walnüsse ohne Schale aber frisch geknackt grob mahlen.
  80 gr. Walnüsse ohne Schale aber frisch geknackt grob gehackt
Die Kuvertüre sanft im Wasserbad schmelzen.
Der Teig Eier mit dem dem Rohrzucker und der weichen Butter schaumig schlagen, die Prise  Meersalz dazu geben, die weiche Kuvertüre (150 gr.) einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver gemischt dazu geben und zu einem verbunden Teig rühren , die gemahlenen Walnüsse darunter ziehen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen darauf die grob gehackten Walnüsse verteilen sie sollten obenauf liegen und mit dem Backen knusprig werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C O-U Hitze 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe. Die Walnüsse sollten knusprig und braun sein, nicht zu dunkel sonst den Kuchen abdecken.
Den Kuchen leicht abkühlen lassen, die restliche 80 gr. leicht erwärmte Kuvertüre darüber verteilen.
Evtl. mit etwas Sahne genießen, muss nicht kann. Aufbewahren gut abgedeckt.





Liebe Grüße
Ingrid

Kommentare :

  1. Liebe Ingrid,

    Schokoladenkuchen geht einfach immer! Und deiner sieht ja wirklich sowas von lecker aus! Schickst Du mir ein Stück???

    Lieben Dank für dein Rezept!

    Liebe Grüße,
    Tina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Tina, was für eine Meisterleistung wunderbare Rezepte gesammelt alles organisiert und das in so kurzer Zeit alles beantwortet. Großes DANKE für die Aktion! Einen wunderschönen Sonntag und ganz liebe Grüße Ingrid


      Löschen

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