Montag, 31. August 2015

Avocado-Mango-Salsa

Und hier noch eine feurige frische Salsa für den Gärtner-Blog und das Koriander-Event.
Eine frisch gemachte Salsa ist wirklich fein, ob zu einfachen Fleischbällchen, Fisch oder Gegrilltem.
Schnell gemacht mit frischen Zutaten, wie reife Mango und Avocado, einer Chili und viel frischem Koriander.


Die Zutaten:
für 4 Portionen
1 große Mango, reif
1 große Avocado, reif
1 frische Chili, rot
1 kleine rote Paprika
1 kleine Zwiebel (Schalotte)
1 frische Knoblauchzehe
1  ganze Limette ausgepresst
1 EL Argan-Öl oder Pistazien-Öl
1 TL Agavensirup
1 Prise Fleur de Sel (nach Geschmack)
1/2- 1  Bund Koriander frisch

und MACHEN:

Die Mango schälen, einschneiden, Quadrate schneiden  dann in Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren mit etwas Limettensaft beträufeln, Kern entfernen, und mit einem Melonenlöffel kleine Kugeln ausstechen, zu den Mangowürfeln geben. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, zur Avocado-Mango geben.
Die Chili von den Ansätzen befreien, entkernen in einen Mixer geben, das Gleiche mit der roten Paprika, die geschälte Knoblauchzehe, den restlichen Saft der Limette, das Öl, den Agavensirup und eine gute Prise Fleur de Sel, alles zusammen ganz fein mixen, abschmecken, evtl. etwas Pfeffer, Sel oder auch Limette. Das gemixte über die Avocado-Mango-Zwiebel-Mischung geben und eine 1/2 Stunde kalt ziehen lassen. Den Koriander waschen und fein hacken, dann über die Salsa geben, mischen und servieren.
Und hier gibt es noch mehr mit Koriander:
Garten-Koch-Event August: Koriander [31.08.2015]


Liebe Grüße
Ingrid


1 Kommentar :

  1. Du wirst lachen, liebe Ingrid...
    Aber selbst ich als Hamburger Deern wustte nicht, das wir einen Botanischen Garten haben, bis vor ein paar Wochen. Ich dachte immer das wäre Platen & Bolmen...
    So kann es kommen wenn man das Fotografieren anfängt, da tun sich auf einmal Welten auf *gg

    Dein Salat sieht auch ziehmlich lecker aus!! Yummy um zu sagen!
    Danke für deinen lieben Kommentar!
    Bis denne...
    Liebe Grüße sende aus dem sommerlichen Hamburg,
    Britta

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln