Die Retter/innen von #wirrettenwaszurettenist sind wieder unterwegs und heute gibt es "#Kohl" und was dazu gehört, zum Machen/Zeigen bzw. zum Retten. Homemade oder selbstgemacht und garantiert nicht aus dem Glas oder der Dose, gekauft den frischen Grünkohl, wenn nicht im Garten.
Es ist ja so einfach ein feines Kohlrezept zu machen und erst die Auswahl an frischem Kohl ist das ganze Jahr überwältigend, das fanden auch alle Mitretter/innen und da kamen wirklich super Rezepte zusammen, unten verlinkt.
Da ich schon einige Kohlrezepte im Blog habe musste ich überlegen welches Rezept bei mir nun gemacht wird, da Pizza mal wieder gemacht werden sollte (meine lieben Mittagstischler) gab es eine würzige Grünkühl-Pizza mit Hessischer Kartoffelwurst (Mettwurst mit Kartoffelanteil) von unserem Hausmetzger, dazu würzige Zwiebeln und das Wichtigeste 2erlei Grünkohl einmal mit selbst gemachtem Grünkohl-Pesto und frischem Grünkohl und das alles auf einer selbstgemachtem Grünkohl-Pizza (Inkl.Teig)
Gemacht so:
Zutaten:
Pizzateig (für einer 32 er Form)
80 bis 120 gr. Dinkelmehl Type 630
10 gr. Frischhefe + 20 ml Wasser
100 ml lauwarmes Wasser ca. 35°C.
1 Prise Zucker
1/2 Tl. Meersalz
1 EL Butter oder mehr für die Pan
Mit dem Flachrührer der Küchenmaschine die 230 gr. Mehlsorten mit dem mit dem Salz und Zucker vermischen und dann, die im Wasser aufgelöste Hefe dazu und alles so lange rühren bis der Teig glatt und glänzend ist, sich vom Schüsselrand löst, so etwa 5 Minuten, die restlichen 40 gr. Weizenmehl dazu geben, einkenten, dann lasse ich ihn im Backofen bei 35°. 40 Minuten, abgedeckt mit Deckel, gehen, nehme ihn raus und knete ihn nochmals, mit etwas Mehl, überschlagen und kneten so 1 Minute.
In der Zwischenzeit die Pizzaauflage vorbereiten:
Den Grünkohl gut waschen und von den harten Stielen befreien.
ich habe 1 Grünkohl von 600 gr. genommen und nach dem putzen waren es noch 300 gr. für die Verwendung.
Zuerst habe ich Pesto gemacht:
1 große handvoll Grünkohl grün ohne Stiele
1 handvoll Basilikum Blätter
1 paar Macadamia Nüsse ich habe die mit Salz genommen und das Salz dann weniger dazu gegeben
1 TL Zitronenraspel fein von Bio-Zitronen
1 frisch Knoblauchzehe
1 Prise Piment d'Espelette
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
80 ml Rapsöl Bio
20 ml Olivenöl
Kräutersalz zum Abschmecken.
Alles mit einem Mixer fein püriert.#
2 mittlere rote Zwiebeln in Streifen schneiden, mit einem Löffel Agavensirup und einer guten Prise Käutersalz, 1 El Öl gut vermischen.
Den restlichen geputzten Günkohl mit einem Löffel Öl , etwas Kräutersalz gut vermischen.
Dann die Kartoffelwurst (2 Stück 180 gr.) geschält und in Stücke geschnitten.
Den Teig auf eine bemehltes Backbrett gegeben sanft mit etwas Mehl ausgerollt und in die gebutterte Pizzapan (32er) gegeben.
Zuerst Grünkohl-Pesto gut verteilen. Die Zwiebeln verteilen, die Wurststücke und die Günkohlblätter zum Schluß noch ein gute Prise Dukkah (hier mein Rezept) darüber verteilt und ab in den Backofen bei 250C O-U-Hitze. 15 Minuten gebacken. Vorsicht mit den Grünkohlblättern evtl. abdecken damit sie nicht scharz werden braun und knusprig ist o.K.. Die Idee zur Pizza habe ich mir hier geholt.
Servieren und guten Appetit.
Der Beitrag enthält unbezahlte Werbung für Blogs und selbstgemachte Spezialitäten!
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Alle meine Rettungen bisher (inkl. der anderen Retter/innen:
Es war mir eine große Freude wieder dabei zu sein und möchte ein herzliches DANKE an Sina (Giftigeblonde) und Susi (Prostmahlzeit) schreiben, für all Ihren super Einsatz, überhaupt für die Idee des GANZEN in Sachen #wirrettenwaszurettenist, auch auf unserer Facebookseite und Instagram die Lieben die immer wieder die Seiten neu bestücken mit unseren Rezepten von den Rettungen. DANKE.
Liebe Grüße
Ingrid
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