Bei mir gibt es herzhafte Muffins mit frisch gemahlenem Einkornmehl, frischem Spinat und Feta. Diese Muffins schmecken zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot prima . Sie können kalt und warm genossen werden. Ach ja, auch zum Mitnehmen bestens geeignet.
Muffins was gibt es da für eine Auswahl zum Machen süß mit Früchten aller Art oder ohne, als Cupcakes in einer Edelversion und natürlich selbstgemacht, mit guten frischen Zutaten und nicht aus der Tüte oder der Box mal eben mitgenommen.
Da ich schon einige süße Varianten im Blog habe, wurde für heute was herzhaftes gewählt und Muffins dieser Art hatte ich auch noch nicht was für ein Fehler.
Wir haben sie zum Brunch genommen mit einem Rührei dazu und waren mehr als zufrieden.
Rezept:
Gibt 6 große Muffins
Zutaten:
100 gr. Baby-Spinat (frisch gehackt)
1 kleine Zwiebel
40 gr. Butter
1 gute Prise Meersalz für die Zwiebeln
1 gute Prise Rohrzucker für die Zwiebeln
100 gr. Bio Feta
100 gr. Einkonmehl frisch und fein gemahlen
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 gute Prise Piment d'Espelette
1 Prise Muskat frisch gerieben
1 gute Prise Kreuzkümmel frisch gemahlen
1 Ei
20 ml Bio-Sonnenblumenöl
50 ml Buttermilch
Fett für die Form oder Papierformen
Muffinformen.
Machen:
Backofen auf 180°C,Heißluft, vorheizen.
Machen:
Zuerst die Zwiebel in der Butter mit einer guten Prise Salz und einer Prise Zucker andünsten, nur glasig etwas abkühlen, dann in einer großen Rührschüssel auf das frisch gemahlene Einkornmehl, das mit dem Weinsteinbackpulver vermischt ist geben, das Öl dazu, die Buttermilch und das Ei gut vermischen/verrühren. Den grob gehakten Spinat dazu die Gewürze und noch eine kleine Prise Salz
den gewürfelten (1 cm Würfel) Feta dazu und mit einer Spatel gut vermischen.
Alles in die vorbereiteten Förmchen verteilen und bei 180°C auf der mittleren Schiene, 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Sie bekommen ein rustikale leicht hellbraune Farbe und schmecken außen knusprig und innen wunderbar weich und würzig.
Nachfolgend ALLE die heute bei vielen verschiedene Arten von Muffins mitgerettet haben, unbedingt reinschauen:
1 kleine Zwiebel
40 gr. Butter
1 gute Prise Meersalz für die Zwiebeln
1 gute Prise Rohrzucker für die Zwiebeln
100 gr. Bio Feta
100 gr. Einkonmehl frisch und fein gemahlen
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 gute Prise Piment d'Espelette
1 Prise Muskat frisch gerieben
1 gute Prise Kreuzkümmel frisch gemahlen
1 Ei
20 ml Bio-Sonnenblumenöl
50 ml Buttermilch
Fett für die Form oder Papierformen
Muffinformen.
Machen:
Backofen auf 180°C,Heißluft, vorheizen.
Machen:
Zuerst die Zwiebel in der Butter mit einer guten Prise Salz und einer Prise Zucker andünsten, nur glasig etwas abkühlen, dann in einer großen Rührschüssel auf das frisch gemahlene Einkornmehl, das mit dem Weinsteinbackpulver vermischt ist geben, das Öl dazu, die Buttermilch und das Ei gut vermischen/verrühren. Den grob gehakten Spinat dazu die Gewürze und noch eine kleine Prise Salz
den gewürfelten (1 cm Würfel) Feta dazu und mit einer Spatel gut vermischen.
Alles in die vorbereiteten Förmchen verteilen und bei 180°C auf der mittleren Schiene, 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Sie bekommen ein rustikale leicht hellbraune Farbe und schmecken außen knusprig und innen wunderbar weich und würzig.
Nachfolgend ALLE die heute bei vielen verschiedene Arten von Muffins mitgerettet haben, unbedingt reinschauen:
1x umrühren bitte aka kochtopf - Zoes Muffins
auchwas - Einkorn-Feta-Spinat-Muffins
Barbaras Spielweise - Geburtstags-Cupcakes
Brigittas Kulinarium - Muffins x zwei
Brittas Kochbuch - Schwarzwälderkirsch-Cupcakes
Brotwein - Schokomuffins - Rezept für einfache Schokoladen Muffins mit Schokostückchen
Cakes Cookies and more - Konfetti Cupcakes mit Mascarpone Frosting
CorumBlog 2.0 - Schwedische Blaubeer- und Preiselbeer-Muffins (Blåbärs och Lingonbärsmuffins)
Das Mädel vom Land - Einhorn-Cupcakes
Fliederbaum - Rotweinmuffins und -likör
genial-lecker - Möhren-Lauch-Muffins
our food creations - Käse-Kräuter-Muffins
Danke an die neuen Admins: Britta Koch Barbara Furthmüller, Tamara Maurer, das #wirrettenwaszurettenist weiter geht.
Es war wieder super mit Euch ALLEN zu retten.
Liebe Grüße
Ingrid
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