Sonntag, 17. März 2019

wirrettenwaszurettenist: Einkorn-Feta-Spinat-Muffins

Zum 5.Mal  wird bei wirrettenwaszurettenist  Geburtstag gefeiert und heute mit Muffins.
Bei mir gibt es herzhafte Muffins mit frisch gemahlenem Einkornmehl, frischem Spinat und Feta. Diese Muffins schmecken zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot prima . Sie können kalt und warm genossen werden. Ach ja, auch zum Mitnehmen bestens geeignet.


Muffins was gibt es da für eine Auswahl zum Machen süß mit Früchten aller Art oder ohne, als Cupcakes in einer Edelversion und natürlich selbstgemacht, mit guten frischen Zutaten und nicht aus der Tüte oder der Box mal eben mitgenommen.
Da ich schon einige süße Varianten im Blog habe, wurde für heute was herzhaftes gewählt und Muffins dieser Art hatte ich auch noch nicht was für ein Fehler.
Wir haben sie zum  Brunch genommen mit einem Rührei dazu und waren mehr als zufrieden.



Rezept:
Gibt 6 große Muffins
Zutaten:
100 gr. Baby-Spinat (frisch gehackt)
1 kleine Zwiebel
40 gr. Butter
1 gute Prise Meersalz für die Zwiebeln
1  gute Prise Rohrzucker für die Zwiebeln
100 gr. Bio Feta
100 gr. Einkonmehl frisch und fein gemahlen
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 gute Prise Piment d'Espelette
1 Prise Muskat frisch gerieben
1 gute Prise Kreuzkümmel frisch gemahlen
1 Ei
20 ml Bio-Sonnenblumenöl
50 ml Buttermilch

Fett für die Form oder Papierformen
Muffinformen.



Machen:
Backofen auf 180°C,Heißluft, vorheizen.
Machen:
Zuerst die Zwiebel in der Butter mit einer guten Prise Salz und einer Prise Zucker andünsten, nur glasig etwas abkühlen, dann in einer großen Rührschüssel auf das frisch gemahlene Einkornmehl, das mit dem Weinsteinbackpulver vermischt ist geben, das Öl dazu, die Buttermilch und das Ei gut vermischen/verrühren. Den grob gehakten Spinat dazu die Gewürze und noch eine kleine Prise Salz
den gewürfelten (1 cm Würfel) Feta dazu und mit einer Spatel gut vermischen.
Alles in die vorbereiteten Förmchen verteilen und bei 180°C auf der mittleren Schiene, 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Sie bekommen ein rustikale leicht hellbraune Farbe und schmecken außen knusprig und innen wunderbar weich und würzig.




Nachfolgend  ALLE die heute  bei  vielen verschiedene Arten von Muffins mitgerettet haben, unbedingt reinschauen:

1x umrühren bitte aka kochtopf - Zoes Muffins
auchwas - Einkorn-Feta-Spinat-Muffins
Barbaras Spielweise - Geburtstags-Cupcakes
Brigittas Kulinarium - Muffins x zwei
Brittas Kochbuch - Schwarzwälderkirsch-Cupcakes
Brotwein - Schokomuffins - Rezept für einfache Schokoladen Muffins mit Schokostückchen
Cakes Cookies and more - Konfetti Cupcakes mit Mascarpone Frosting
CorumBlog 2.0 - Schwedische Blaubeer- und Preiselbeer-Muffins (Blåbärs och Lingonbärsmuffins)
Das Mädel vom Land - Einhorn-Cupcakes
Fliederbaum - Rotweinmuffins und -likör
genial-lecker - Möhren-Lauch-Muffins
our food creations - Käse-Kräuter-Muffins

Danke an die neuen Admins:   Britta Koch   Barbara FurthmüllerTamara Maurer, das #wirrettenwaszurettenist weiter geht.
Es war wieder super mit Euch ALLEN  zu retten.
Liebe Grüße
Ingrid

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln