Donnerstag, 21. November 2013

Magnolie und das ABC der Natur "M"

Für das "ABC der Natur" mit "M" wie Magnolie.
Jahresausschnitte unserer  Magnolie in Bildern,  angefangen zeitnah mit November 2013, zurück zur vollen Pracht Ende April 2013 und frostig im März 2013.
Jetzt um dieses Jahreszeit werden manche denken die Magnolie,  großes Fragezeichen, naja zugegeben, die Blütezeit ist das Highlight. Aber wie ich finde beim 1. Bild hier, mit dem Laub und den pelzigen Knospen,  jetzt so im November, die Äste zum blauen Himmel, wenn er mal da ist, ist doch auch schön anzusehen.
Trotzdem möchte ich diesem wunderschönen "Tulpenbaum" wie ja zur Magnolie auch  gesagt wird, das ganze Jahr hier vorstellen: Für das ABC der Natur "M"  bei Jutta und ihrer Hobbywelt.



November 2013

November 2013










März 2013





Noch mehr interessantes über die Magnolie:
http://www.welt.de/lifestyle/article1791434/Eine-bluehende-Schoenheit-mit-vielen-Allueren.html
http://www.die-magnolie.de/
http://www.gartendialog.de/gartenpflanzen/gehoelze/magnolie-pflege.html
http://www.baumkunde.de/Magnolia_x_soulangeana/

und noch viele schöne Bilder und  mehr zum Buchstaben "M"  bei Jutta:

Zum Buchstaben "M" wollte ich noch gerne die Mistel erwähnen, leider keine aufnehmen können, aber bald bekomme ich eine für die  Weihnachtszeit und dann mit einer roten Schleife und so darunter was dann wohl passiert?!

Und in Sachen Food: Mandarine und Mango ist jetzt auch so die Zeit, aber leider keine da, kommt jetzt so nach und nach mit ein paar Lieblingsrezepten.
Und wie jetzt gelesen bei "Odenwaldperle" die Mispel, diese kleine gelben säuerlichen Früchte, damit mache ich Fleischspieße, muss ich gleich mal morgen schauen, im türkischen Obstladen gab es immer welche, danke liebe Margret.



Kommentare :

  1. Toll, wie du deine Magnolie durch das Jahr fotografiert hast.

    Über deine "Mispel" musste ich jetzt lachen, durch das gleiche Versehen habe ich nämlich entdeckt, was ich fotografiert habe und nun bei Jutta gepostet hab.

    LG Margret

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Margret,
      interessant mit der Mis -p- el und danke für den Hinweis. Ja die Mispeln ich mag sie sehr gerne und dann noch in der gleichen Zeit zu haben wie die Mis -t- eln, für die weihnachtliche Deko und für Heilzwecke. Ich verwechsel das so was von dieses p und t, ist ganz schlimm. Dabei kenne ich beide gut und auch die Anwedungen, die dann aber richtig gemacht werden.
      Einen schönen Tag und ganz liebe Grüße
      Ingrid

      Löschen
  2. Ein toller Beitrag zum M liebe Ingrid, wunderschöne Fotos hat du dazu gestellt.

    Liebe Abendgrüße
    Angelika

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke liebe Angelika.
      Dir einen schönen Freitag und liebe Grüße
      Ingrid

      Löschen
  3. Ich liebe die Magnolie! Schon als Kind war es für mich das Garten-Highlight!
    Danke für die schönen Bilder :D

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh ja liebe Sandra, die Magnolien, ich kann es kaum erwarten bis sie endlich wieder blühen, das dauert noch, leider.
      Danke fürs Reinschauen.
      Dir einen schönen Freitag und guten Start ins Wochenende
      Ingrid

      Löschen
  4. Liebe Ingrid,

    was für ein toller Beitrag mit herrlichen Fotos. Die Magnolienblüte ist immer wieder was ganz besonderes, aber gerade die anderen Fotos finde ich echt gelungen, denn man kann so erkennen, dass die Magnolie auch zu anderen Jahreszeiten durchaus Schönes zu bieten hat.

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße
    Jutta

    AntwortenLöschen
  5. Hallo Ingrid,
    schön mal den Veränderungen der Magnolie in einem Jahr mal auf einen Blick zu sehen.
    Die Blüten sind ja sowieso umwerfend.
    Aber mir gefallen auch das erste und das letzte Bild sehr gut.
    Beim letzten muss ich an Weihnachten vor drei Jahren denken. Die ganze Stadt lag unter so einer
    Eisschicht und es war ganz still, als wir durch die glitzernden Straßen spaziert sind.
    Ein unvergessliches Erlebnis.

    Liebe Grüße,
    Annika

    AntwortenLöschen
  6. Hallo liebe Ingrid,
    wow!!! Deine Fotos sind ganz beeindruckend. Überhaupt das Blütenfoto und darunter dann die Fotografie mit dem Eis. Klasse gemacht. Ich hoffe es klappt dieses Mal dir ein +1 zu vergeben.
    Ich wünsche dir ein wundervolles Wochenende mit genügend Zeit für all die Dinge die du vorhast.

    Liebe Grüße
    Uschi

    AntwortenLöschen
  7. Hallo liebe Ingrid!

    Wunderbare Fotos hast du von der Magnolie gemacht - allesamt sehr schön! Ich finde die pelzige Knospe absolut reizvoll - so wie jede Jahreszeit auch ihre Schönheit hat.

    Da kann man sich jetzt schon wieder auf's Frühjahr freuen - leider ist die Blütenpracht bei den Magnolien nur von kurzer Dauer!

    Schönen Wochenanfang und liebe Grüsse,

    Kathrin

    AntwortenLöschen
  8. ich finde die Magnolienbilder alle sehr schön - auch (oder gerade auch) die Novemberblätter :-)
    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

    AntwortenLöschen

Labels

#Berliner #Blog-Party #Buttergebackenes #Doggi #Freitagsfisch #Gewürze #herzhaft #Lieblingsplätzchen #Pizza #Rosen-Blüten #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #synchronbagels #WBD2016 #wirrettenwaszurettenist Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bällchen/Röllchen Bärlauch Basilikum Bayr.Reis BBD# Beeren Beilagen Berberitzen Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Bread-Baking-Day Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Buns Burger Butter Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Desserts Digestif Dill Dinkel Dressing Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanie Feigen Fenchel Feta Fisch Fleur de Sel Fondue Forelle Friands Früchte ganz-nah-dran-Event Geflügel Gelee Gemüse Gewürze glutenfrei Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Hackfleisch Haferflocken Hagebutten Haselnuss Haselnüsse Hefeteig Heidelbeeren Himbeeren Holunder Hopfen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kokos Kokosmehl Konfekt Koriander Kräuter Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Lauch Lavendel Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Mairübchen Mais Maismehl Makrele Marmelade und Co. Marsala Marzipan Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minze Mirabellen Möhrchen Monarda Muffins NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC Nüsse Ofengerichte Orange Orient Ostern Pan-Pie Paprika Pasta mit... Pasteten Pesto Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Piment d'Espelette Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Pudding Pute Quiche Quitten Ratatouille Reis Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rollgerste Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkraut Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe Süßspeisen Tarte Tee Teigtaschen Tex-Mex Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Wildschwein Windbeutel Wintergemüse Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln

Events 2016

Blog-Event CXXVI - Aus der Pfanne (Einsendeschluss 15. Januar 2017)