Samstag, 3. August 2013

Nachgebacken: "Abadi" Cookies nach Rezept Y.Ottolenghi

Heiß umschwärmt das Buch "Jerusalem" von Y.Ottolenghi, bis jetzt habe ich noch nicht im Buchladen zugeschlagen, was aber gar nix zu bedeuten hat, die Spontanität hat bisher gefehlt und die 2 vorhandenen Bücher von J.Ottolenghi,  etwas älter,  sind schon da und das 3. würde noch passen :)
Was mir sehr entgegen kommt,  lauter schöne Rezepte in der Bloggerwelt vertreten und so kam es
trotz Hitze: Nachgebacken die "Abadi"-Cookies.


 Ja und bedanken für das Rezept,  muss ich mich, nee,  mache ich sehr gern,  bei der lieben Susanne von "Magentratzerl".
Und außerdem das Knabbern sollte doch weiter gehen und selbst gemacht ist nicht zu überbieten.
Ja und diese kleinen Ringe sind so lecker, nur so pur, prima zum Dippen, für einen Salat so alla Panzanella.
 Mir sind sie dann noch in einen Thunfisch-Nudel-Salat gehüpft, was sehr köstlich war und das 2. Essen diese Woche, kalt,  ohne Rezept hier, die Bilder waren einfach grässlich.
Ja und wer jetzt denkt bei dieser Menge was da alles gemacht wurde,  sind das so viele? Aber gar nicht, ich habe nachgebacken. Erst war ich sparsam nur die Hälfte zum Probieren, deswegen war aber der Backofen nicht alleine an,  nee, ich habe noch Auberginen in Folie mit dazu gelegt, die ich 
für einen Salat brauchte, das 2. kalte Essen diese Woche und ohne Bilder und post. 
Die Zeit am Computer habe aber doch dann mit kreativ versuchen ein wenig verplempert und hier seht ihr wie:
 Die Zutaten 1/2 Rezept:
Ganzes Rezept nach Y.Ottolenghi  hier adaptiert von und mit Magentratzerl.
Bei mir erst nur die Hälfte der Zutaten  für "Abadi" und dann das doppelte im Anschluß an das Brotbacken diese Woche, war das heiß aber gut und hat sich gelohnt.
Hach und noch a bissi was dazu gesurft hier;
Abadi die Bakery
und hier
zum Schluß
hier.

Was ich mir noch vorstellen könnte, anstatt des Kreuzkümmels, Schwarzkümmel  (Nigella) ganz, dann auch Zahtar/Za'atar ( hier  auch immer wieder anders gemixt),  anstatt weißer Sesam schwarzer obenauf und wie ich schon geschrieben habe "schwarzes Hawaii Salz, auch Kräutersalz, dann aber nicht soviel in den Teig geben, man kann auch die Gewürze zum Schluß im Teig unterkneten und den Teig halbieren und verschiedene Würzungen vornehmen, ach ja, immer wieder  gut die Ringe, bin dann mal in der Küche.
Schönes Wochenende!











8 Kommentare :

  1. Freut mich, wenn sie geschmeckt haben. Ich muss auch mal wieder an den Ofen - und da werde ich Deine Idee mit dem Za'atar aufgreifen.

    AntwortenLöschen
  2. Eine tolle Knabber Idee. Und so vielfältig im Einsatz. Danke für dieses coole Rezept.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
    Anna

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Susanne,
    aha, Za'atar, Zahtar oder Zatar und was für eine Zusammenstellung, da bin ich gespannt?!
    Das Dukkahrezept als "Streusel" von der lieben Tomatenblüte" finde ich auch gut.
    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Anna,
    Knabbern ob süß oder würzig geht immer wie ich auch wie ich bei Dir gesehen habe, übrigens die Pocky sind lecker!
    Auch die Hitze kann uns nicht erschüttern, immer wieder einiges für den Nachschub zu tun.
    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  5. Ingrid, die sehen aber wirklich sehr lecker aus und ich freue mich, dass du das Rezept hier reingestellt hast.

    Die werde ich bestimmt mal backen, wenn es etwas kühler ist.

    Ich danke dir noch ganz lieb für deine Kommentare auf meinem Blog, freu.:-)

    Heute Abend werde ich auch den Schlauch zum Spritzen benutzen, das viele Kannenschleppen geht mir inzwischen auf die Makronen, noch dazu, wo wir auch die Blumen von den Nachbarn zurzeit mitversorgen.
    Außerdem sind die Regentonnen bald leer, den Rest verwenden wir für die Töpfe.

    Liebe Sonntagsgrüße schickt dir
    Christa

    AntwortenLöschen
  6. Die sehen wirklich großartig aus! Kommen gleich mal auf die ToDo-Liste. Vielleicht backe ich sie schon am kommenden Wochenende für die Einweihungsfeier bei meinem Bruder :D

    AntwortenLöschen
  7. Oho ich bin spät mit dem Antworten, sorry, aber jetzt:

    Liebe Christa,
    danke für die lieben Sonntagswünsche!
    Mein Sonntag auf einer Schattenterrasse war prima, dabei habe ich Lavendel gerubelt und Kräutermischungen gezaubert. Ja und der Mittagstischler, durfte dann schon mal den Schlauch auslegen, denn Frühsport ist ganz gut aber Deine Ansage mit dem Wasserschlauch hat mich umgestimmt, zumindest habe ich als Wasserträger gekündigt :).
    Dir einen guten Wochenstart und liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Sandra,
    eine gute Idee, denn mein Mittagtischler, der die "Abadi" so um die Apéro-Zeit verputzt, meint das gibt auch Durst :).
    Liebe Grüße und einen guten Wochenstart
    Ingrid

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln