Ein Freude für mich heute bei Jutta mitzumachen, der Buchstaben "G"
wie "Ginkgo biloba".
Der "Ginkgo" ein faszinierender Baum, die Blätter, ein GRÜN im Frühjahr/Sommer und ein "GOLD im Herbst, einzigartig und wunderschön.
Genauso einzigartig sind seine guten Eigenschaften und für den "Genuss" gibt es auch einiges.
Dieser Baum, er ist jetzt in unserem Garten 5 m hoch, fast filigran die Äste, das Sonnenlicht spiegelt sich wunderbar in diesem GRÜN der Blätter.
Immer wieder eine Freude diesen Baum an zu sehen und wachsen zu sehen, dass geht sehr langsam, wir haben ihn jetzt seit 15 Jahren, zuerst hatte er die Größe eines Bonsai,
Jahr für Jahr wächst er sehr schön und gleichmäßig proportioniert. Leider habe ich kein gutes Foto vom ganzen Baum, bekomme auch keins zustande, zuviel drumherum. Aber die einzigartigen Blätter, die Spitze heute morgen fotografiert, den Nutzen und ein paar bearbeitete Bilder, die möchte ich hier aufzeigen.
Immer wieder eine Freude diesen Baum an zu sehen und wachsen zu sehen, dass geht sehr langsam, wir haben ihn jetzt seit 15 Jahren, zuerst hatte er die Größe eines Bonsai,
Jahr für Jahr wächst er sehr schön und gleichmäßig proportioniert. Leider habe ich kein gutes Foto vom ganzen Baum, bekomme auch keins zustande, zuviel drumherum. Aber die einzigartigen Blätter, die Spitze heute morgen fotografiert, den Nutzen und ein paar bearbeitete Bilder, die möchte ich hier aufzeigen.
Wichtig ist mir, in meinem Blog, für das "ABC der Natur" aus der Natur das auf zu zeigen:
Was im unserem Garten wächst, drumherum zu beobachten ist, gut für die Gesundheit ist, in der Küche weiter verarbeitet werden kann und ein wenig mit der Bildbearbeitung zu experimentieren, mit den Bildern aus der Natur.
Ginkgo für die Gesundheit: In jeder "Apotheke" und in jedem "Drugstore" sieht man schon von weitem den Namen auf vielen Verpackungen in der Auslage.
In der Naturheilkunde hier sehr gut beschrieben.
Ich trockne die Blätter für Tee.
In der Küche habe ich ein Rezept von
"Heinz Winkler" ausprobiert, ein "Gelee" für ein Dessert, Rezept folgt.
Das Rezept möchte ich gerne probieren, aber mit eigenem Ginkgo-Gelee.
Das Rezept möchte ich gerne probieren, aber mit eigenem Ginkgo-Gelee.
Ja und bald bekommen wir diesen Anblick
Nachfolgend noch ein paar Links von Blogs in Sachen "Ginkgo":
hallo ingrid,
AntwortenLöschenich liebe den ginkobaum. mit den blätter lässt sich so vieles machen und auch basteln.
vielen dank für deinen post.
lg eva
Gingko hat so was geheimnisvolles für mich. Seine verbessernden Eigenschaften für unsere Konzentrationsfähigkeit sind ja ein Geschenk der Natur an uns. Ich wollte immer schon mal ein Gingko-Blatt in Gold für die Halskette haben. Mal sehen, der nächste Anlass mir selbst was zu schenken kann ruhig kommen. LG Grüße, Claudia.
AntwortenLöschenHallo liebe Ingrid,
AntwortenLöschenoh, wie schön, Du hast einen Ginko im Garten! Ich finde dieses Laub so faszinierend!
Ich wünsch Dir noch einen schönen Nachmittag!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Boaaaah, ihr habt im Garten einen Gingko-Baum, Ingrid? Wundervoll!:-) Ich liebe diese Bäumen mit ihren ganz außergewöhnlichen Blättern und jetzt beginnen sie sich wieder so schön zu verfärben. Wir haben in der Nachbarschaft hier einen stehen, den ich immer bewundere, wenn ich an ihm vorbei laufe.
AntwortenLöschenJa, Gingko spielt eine große Rolle in der Medizin und hält unsere grauen Zellen auf Trab. :-)
Dein post ist einfach klasse!
Liebe sommerliche Grüße
Christa
Liebe Ingrid!
AntwortenLöschenherrlich interessant und ich habe mir vorgenommen am Wochenende etwas mehr über diese Pflanze zu lesen.
Ganz lieben Gruß, Michaela
Liebe Ingrid,
AntwortenLöscheneinen Gingkobaum im Garten zu haben, ist ja wirklich etwas ganz Besonderes. Ich liebe diesen Baum auch. Die Einzigartigkeit der Blätter finde ich einfach toll. Deine Bilder und Deine Bearbeitungen sind große Klasse. Mit großem Interesse habe ich auch gelesen, was Du über diesen Baum schreibst. Das erst auch in der Küche Verwendung findet, war mir neu.
Vielen Dank für Deinen schönen und sehr interessanten Beitrag.
Liebe Grüße
Jutta
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenimmer wieder führt mich mein Weg zu zwei Ginkgo-Bäumen am Necker.
Sie sind sehr hoch und immer wieder eine Augenweide.
Einen schönen Abend wünscht Dir
Irmi
Ginko hat so eine schöne Blattform. In der Küche kenne ich das nur zur Formgebung von japanischen Süßigkeiten aus Bohnenpaste. Danke für die interessanten Links und Deine Beschreibung.
AntwortenLöschenDeinen neuen Header finde ich übrigens super schön!
Liebe Grüße
Anna
Guten Morgäään,
AntwortenLöschender Gingko ist ein echtes Wunderbäumchen, er hilft bei Schwindel, Tinitus, fördert die Durchblutung und soll vor Alzheimer schützen.
Er ist aber nicht nur für die Gesundheit im Einsatz auch in der Küche ist er einsetzbar. Ginkgonüsse werden oft in der vegetarischen Küche eingesetzt. Gingkotee trinke ich besonders gerne, er macht müde Kerschdin´s morgens munter ;)
Liebe Grüße Kerstin
Ein Ginkgo-Baum im Garten, wie herrlich!
AntwortenLöschenHallo Ingrid,
AntwortenLöschenvor ein paar Tagen habe ich deinen Blog bei Bloglovin entdeckt und nun bin ich über Juttas schönes Projekt hier gelandet. Schön hast du es hier und ich werde hier nun bestimmt häufiger mitlesen.
Dein Beitrag zum "G" gefällt mir. An Ginkgo habe ich bisher noch gar nicht gedacht. War mir auch gar nicht wirklich bewusst, dass die bei uns wachsen. Nun weiß ich es besser! ;-)
Liebe Grüße,
Annika
Oh ihr habt eine Ginko Baum im Garten, ich bin begeistert. So gerne hätte ich auch einen, na vielleicht klappts irgendwann.
AntwortenLöschenEinen tollen Beitrag zum G hast du geschrieben.
Liebe Grüße
Angelika
Ja, Ginkgo liebe ich auch sehr! Ich hatte mal ein Bäumchen, das mir im Winter im dunklen Keller leider kaputtgegangen ist. Das Laubgold ist herrlich, und ich hab einige gepresste Blätter hier - sehr schön, gefällt mir!
AntwortenLöschenHallo Ihr Lieben,
AntwortenLöschenich freue mich das Euch der Ginkgo auch so gefällt und ihr hier so zahlreich rein geschaut und kommentiert habt. Herzlichen Dank, das hat mich riesig gefreut.
Liebe Grüße
Ingrid