Es wird ja auch Zeit, dass ich hier endlich mal ein Rezept von "Nicky", aus ihrem Buch "Sweets", verblogge. So viele Ihrer köstlichen Rezepte, meistens aus ihren mittlerweile 3 Büchern nachgekocht und gebacken.
Tja und heute hier, auch gesehen bei Küchengötter, da muss ich gleich noch was Schreiben, damit man dort Bescheid weis, dass ich "Shortbread" gebacken habe und nicht nur so blabla.
Ganz nebenbei, der junge "Angler" brauchte unbedingt Nervennahrung zum Sportfischen, da kamen die gerade richtig an :-).
So und nun kann ich heute wieder backen das wäre dann zum 3ten mal diesen Monat "Cookies" mit Namen "Shortbread".
So und nun kann ich heute wieder backen das wäre dann zum 3ten mal diesen Monat "Cookies" mit Namen "Shortbread".
Aber erst einmal hier Bilder und das Rezept, das ich etwas verändert habe, den Mohn (zarter, frisch gemahlener Graumohn) und den Zitronenabrieb habe ich zusammen genommen auf die Gesamtmenge und nicht halb und halb, die Menge wurde etwas erhöht. Gebacken dann bei O-U-Hitze 160°C, im Original Heißluft 140°C. Die Zutaten reichen genau für 1 Ofen-Blech (60cm), das Blech etwas buttern, ich habe ein helles (Alu-Backblech) genommen, die Backeigenschaften sind anders, sonst sind meist die "Cookies" bei dunklen Blechen etwas dunkler unten, auch beim Backpapier. Und hier endlich das Rezept:
Danke an www.Küchengötter.de, das war ein guter Tipp des Tages gestern.
Allen ein schönes Wochenende!
Hmmm, klingt super lecker, liebe Ingrid!
AntwortenLöschenIch muß mal schauen, wo ich ds alte englische Rezept habe, hab ich von der Mama einer lieben Freundin aus England ;O) Das zergeht uaf der Zunge ....
Ich wünsch Dir ein wunderschönes und gemütliches Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Hallo liebe Claudia,
Löschenoh, Du hast ein echtes englisches Shortbread-Rezept ?! Diese Teilchen zergehen auf der Zuge, bitte uns nicht vorenthalten, ich freue mich schon. Danke fürs reinschauen und ein wunderschönes Wochenende und herzliche Grüße
Ingrid
Oh das hört sich aber lecker an liebe Ingrid. Danke für deinen netten besuch und Kommentar.
AntwortenLöschenHab mich gerdade bei dir angemeldet.
Einen shönen Abend und liebe Grüße
Angelika
Hallo Angelika,
Löschenfreut mich sehr das Du hier reinschaust und danke fürs anmelden. Ich freue mich immer sehr, wenn ich meiner Leseliste "Google-Mitglieder" die News von Dir lese und verfolgen kann.
Dir ein wunderschönes Wochenende und liebe Grüße
Ingrid
Die mag ich sehr und habe sie schon so oft gebacken. Mein Liebster mag sie nicht,
AntwortenLöschener meint, er bekommt davon eine Staublunge.
LG Eva ;-)))
Liebe Eva,
Löschenda haben wir doch wieder beide so eine Vorliebe für dieses leckere Shortbread :).
Tja Staublunge, och nee, aber gut für Dich, denn dann kannst Du sie alle genießen. was bei mir eher umgekehrt ist.
Liebe Grüße
Ingrid
Ingrid, vielen Dank für das Rezept! Shortbread steht schon lange auf meiner ToDo-List - hatte allerdings noch kein mich ansprechendes Rezept - aber deine Version gefällt mir sehr (meine Familie mag Mohn total gern und in Kombi mit Zitrone - ein Volltreffer!)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse!
Kathrin
Hallo liebe Kathrin,
Löschenhey, das freut mich das Dir das Rezept gefällt. Und was für ein Zufall meine Familie mag den Mohn auch sehr gerne.Bin gespannt wie sie Dir schmecken.
Liebe Grüße
Ingrid
Da möchte ich so zugreifen, aber ich bin grad ein wenig faul und mag nicht backen. Was mach ich da bloß ...
AntwortenLöschenLG Claudia
Hall Claudia,
Löschenoh, leider, kann man ja nicht "Beamen" sonst würde ich Dir gerne ein Paar abgeben.
Tja ich sag mir immer, dass geht dann auch nicht auf die Hüften auch wenn's schwer faällt.
Liebe Grüße
Ingrid
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept. die werde ich
auf jeden Fall backen.
Einen schönen Abend wünscht dir
Irmi
Liebe Irmi,
Löschendanke für die lieben Grüße. Bin leider erst jetzt zum Beantworten gekommen.
Freut mich übrigens sehr, das Dir das Rezept gefällt.
Dir einen schönen Tag und liebe Grüße
Ingrid
Guten Morgäään,
AntwortenLöschenmeine Tasse Kakao steht hier einsam und alleine herum und sehnt sich nach einem leckeren Shortbread ;)
Die sehen sehr lecker aus ... ein paar Kekse an meine Adr. falls noch welche da sind .
Ich wünsche Dir ein schönes We
LG Kerstin
Liebe Kerstin,
Löscheneine super Idee, mit Kakao diese Teilchen zu genießen. Tja und bei Dir heute diese leckeren, Plundertaschen mit Mirabellen, oh wie gerne ich die hätte.
Liebe Grüße
Ingrid
Die sind Dir super gelungen. Shortbread klingt einfach, aber ist nicht immer so einfach. Ein gutes Rezept ist da gold wert. Ich habs einmal auf meine Nachbackliste gesetzt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna
Hallo liebe Anna,
Löschendas mit dem Rezept ist so wahr und da hast Du die meiste Back-Erfahrung. Deshalb freut es mich riesig, wenn Dir das Rezept aufgrund der Zutaten und Machart gefällt und Du es probieren möchtest.
Denn gerade bei Mürbeteig oder hier Shortbread, da kann ich auf ein lange Liste unglücklicher Versuche zurückblicken. Für mich gilt einen Teil Puderzucker muss rein mit gemischtem Mehl, das verbindet besser und die Butter muss weich (nicht flüssig) sein und schnell verbinden zusammen kneten und damit klappts und was bin ich froh, bei der Lust auf "Shortbread" :).
Danke fürs reinschauen!. Ein schönes Wochenende und liebe Grüße
Ingrid
Da ich so gerne Mohn esse, werde ich die gleich nach backen :0)
AntwortenLöschenDer Teig lässt sich doch bestimmt auch mit dem Messer teilen, da ich keinen Ausstecher in so einer Form besitze?
Schönen Sonntag wünscht dir,
Doris
Hallo Doris,
Löschenfreut mich das Dir das Rezept gefällt.
Mohn oh wie schön Du auch, der es aber auch lecker in den oder auf den Backwaren.
Tja und Form es geht jede, auch Herzen, nur schneiden, wie es jedem beliebt. Es ist halt so das Klassische, diese Rechtecke und ich hatte zufällig letztes Jahr ein Sommerschnäppchen mit Ausstechern und da war diese dabei und die haben hier gepasst :).
Danke und Dir auch einen schönen Sonntag und liebe Grüße
Ingrid