Was ist versäumt ? Der Termin mit der liebe Tina von Lecker & Co.und vielen anderen, die Links findet ihr bei Lecker&Co. von der ganzen Truppe die für diesen Tag ein köstlichen Butterbrot und nicht nur mit Butter auch Belag gezaubert haben.
Was zu diesem Tag des deutschen Butterbrotes, der rein in Deutschland zelebriert wird, nicht wie viele Thementage aus Amerika.
Tja aufgerufen von 1999 bis 2008 von der Marketing-Gesellschaft der Agrarwirtschaft (CMA) die dann in 2009 aufgelöst wurde. Was die Genießer für das Butterbrot aber nicht störte es wurde weiter gemacht und der der letzte Freitag im September blieb und bleibt weiterhin der Tag des Butterbrotes.Was ich bisher irgendwie nicht auf die Reihe bekommen habe nun, da habe ich mir schnell heute
ein feines Butterbrot kreiert:
Mit einer speziellen Butter die heute morgen frisch mit einigen Zutaten gemacht wurde.
Und das besondere ist die frische gute Butter wurde mit Kiwi, Senf , Curry , Ingwer und Kräutersalz
verfeinert. Ja und das würde schon reichen für den Tag des deutschen Butterbrotes, doch ich mußte ein Belag darauf machen, der Herr des Hauses wollte es so. Bei mir wäre bei meinem frisch und selbst gebackenen Dinkelvollkornbrot nach dieser Art ohne Kürbis, die Butter genug.
Aber wie es so ist ich mußte probieren werden und es wurde für sehr gut befunden mit diesem einfachen und die speziellen Belag aus Ei mit goldenen Kiwischeiben belegt und frische Schalotten sowie ein feinen Touch "Pariser Pfeffer Mischung" jetzt hier gepostet.
So wird die Butter genau gemacht:
125 gr. Butter bei mir Bio-Sauerrahm-Butter1 EL feines Sonnenblumenöl
1/2 geschälte goldenen Kiwi
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 geh. Tel. Honigsenf oder Senf mild mit etwas Honig vermischen.
1 gute Prise Kräuter-Meersalz
1/2 TL gutes Currypulver mein Rezept hier: Ceylon-Curry
Die Butter sollte schon etwas eher aus dem Kühlschrank genommen werden damit sie weich ist.
Alle Zutaten in den Mixer und fein pürieren, siehe Bild.
Die Butter nur etwa 2 Tage im Kühlscharank, im verschlossenen Glas verwahren. Besser in Portionen einfrieren und nach Bedarf verwenden.
Auch wunderbar diese Mischung zu Hühnchen.
Aber jetzt zum Brot:
Für den Belag 3 Eier gerührt und zu einem Omelett gebacken und aufgeschnitten für 4 Brote, je 2 Halbe.
Also eine frische und reife goldene Kiwi schälen, bei mir halbiert und in Scheiben.
Brote bestreichen mit der Curry-Kiwi-Butter, das Omelette darauf die Kiwischeiben,
mit Schalotten bestreuen und mit der Pfeffermühle die feine "Pariser Pfeffer Mischung" darüber mahlen.
Voila
Liebe Grüße
Ingrid
Hat mir auch sehr gut gefallen:
https://magentratzerl.de/2018/09/28/geroestetes-roggenbrot-mit-fleischbaellchen-und-gurkenpickles/
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