Montag, 14. Januar 2019

Toast mit Räucherlachs, Spiegelei und Meerrettich-Schaum


Bei Zorra im Kochtopf als Gastgeberin war im ein großer Wunsch von mir  und jetzt läuft unser Event mit  TOAST
nur noch bis morgen Abend, den 15.1.2019. 
Toast gibt es in vielen Variation und herzhaft und süß, verschiedene Brotsorten und geht zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder Snack.





Toast und Sandwich habe ich bei meinen vielen Aufenthalten in Amerika  immer wieder neu kennengelernt meist als Sandwich und das kommt eigentlich aus England, doch in Amerika wird es sehr gepflegt es gibt Vielerlei. Auch eine süße Variante Frenchtoast und meist gleichbleibend immer das selbe gab es in den besten Häusern. 
Was uns hier zuhause betrifft ist es meist das Brot was gerne zum Frühstück mit Marmelade genossen wird. Aber für den Brunch da muss es schon was herzhaftes sein. Ich freue mich schon auf Eure Rezepte und die vielen Möglichkeiten einen feinen Brunch zu machen.

Von mir gibt es hier einen schnellen Toast den wir immer wieder gerne mögen und wenn guter Lachs wie jetzt da ist und noch frischer Meerrettich dann muss es "Strammer Max" mit Lachs geben, d.h. ein Spiegelei ist auch dabei.
Das Toastbrot das  ich hierfür gebacken habe wurden nach einem Rezept von Zorra gebacken.
Rezept hier, ich habe so übernommen nur  mit Dinkelmehl und oben auf wurde Sesam mitgebacken. 




Sonst ist alles ganz einfach: guter Räucher Lachs oder auch Graved-Lachs ist fein, frischer Meerrettich, Butter, Eier, Apfel, Sahne.

für 4 Personen:
300 gr.  Bio-Räucherlachs
4 Bio-Eier
1 TL Butter
200 ml Sahne
1/2 Apfel, schälen und reiben
5 cm Meerrettichwurzel von der Schale befreit und frisch
1 Spritzer Zitrone frisch
1 Prise Zucker 
1 Prise Meersalz 
Etwas Piment d'Espelette
  

Machen:
Zuerst die Spiegeleier braten. 
Den Meerrettichschaum.
Meerrettich fein Reiben, Apfel fein reiben, Zitronensaft darauf, nochmal zusammen mit der Sahne und dem Meersalz, einer Prise Zucker und Piment d'Espelette kurz mit dem Stabmixer aufschäumen. 
Toast auflegen, nach Wunsch bräunen und mit etwas Butter bestreichen, 1-2Lachsscheiben darauf, das Spiegelei, zum Schluß den Meerrettichschaum verteilen. 
Dazu passt wunderbar Feldsalat mit einem einfachen Dressing. 
Guten Appetit.




#TOAST #blogevent verwenden und bei Instagram @auchwas und @zorrakochtopf 




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