Dienstag, 15. Januar 2019

Vollkorn-Toast mit Kalbfleisch auf Thunfisch mit Spinat und Dukkah




Der Toast-Event bei Zorra im Kochtopf   mein 2ter Beitrag als Gastgeberin und heute noch ganz zum Schluß. Hier serviere ich einen Toast für den Mittag,mit einem kurz gebratenen Natur Kalbsschnitzel auf einer Thunfischsauce obenauf Spinat mit Zwiebeln leicht gedünstet, das Ganze wird gewürzt mit Dukkah.
 Man könnte auch schreiben Vitello Tonnato  in neuem Stil.



Dukkah ist eine Gewürzmischung die ich sehr gerne verwende wie hier z.B.








Was mir an Dukkah auch sehr gefällt ist nicht nur das orientalische und die Gewürze,  man kann Abstimmen mit Schärfe der Gewürze und Vorlieben für Nüsse oder Saaten. Bei mir gibt es je nach Idee und Nüsse immer verschieden Mischungen.

Bei dem Toastbrot hatte ich wieder mal Vollkorn-Emmer im Einsatz nach einem Rezept was ich sehr oft mache: hier . Bei diesem Brot habe eine größere Form genommen, dadurch wurden die Toastscheiben rechteckig, was uns aber ganz gut gefällt und  hier perfekt zum  Fleisch passt.

Zutaten für 2 Personen

2 Scheiben Toastbrot
2 Scheiben Kalbfleisch ich vom Bio Kalb Kalbsschnitzel fein geschnitten.
1 EL Butter
50 ml Brühe bei  mir eigene Rinderbrühe.
Salz und Pfeffer
100 gr. Thunfisch aus dem Glas
20 gr. Butter
1 EL Maisstärke
100 ml Sahne
1 EL Salzkapern
1 gute Prise Piment d'Espelette
200 gr. frischen Baby Spinat
1 EL Butter
1  kleine rote Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Meersalz
3 gute Prisen Dukkah

Machen:
Zuerst die Kalbfleischscheiben  in der heißen Butter und 1 TL Dukkah, von beiden Seiten kurz anbraten, heiße Brühe dazu, Flamme aus, 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Thunfischsauce:
20 gr. Butter, 1 TL Dukkah mit dem EL Maisstärke anschwitzen die Sahne dazu rühren zu einer Sauce, dazu die gesalzenen Kapern, danach nach und nach den Thunfisch in Stücken dazu umrühren zum Schluß Piment d'Espelette ein 1 Prise verteilen.
Spinat:
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und in Butter mit Zucker andünsten, wenn sie glasig sind den Spinat dazu und kürz mit andünsten, umrühren, 1 Prise Meersalz und 1 Prise Dukkah darüber,

Anrichten:
Das Toastbrot frisch getoastet, die warme Thunfisch-Sauce darauf verstreichen, das Kalbsschnitzel darauf und zum Schluß den Spinat. Voila und Bon Appetit.







Danke an ALLE die mitgemacht haben bei diesem Event mit ganz vielen guten Ideen und köstlichen Rezepten. Eine Zusammenfassung gibt es in den nächsten Tag dann bei Zorra im Blog
Danke liebe Zorra, es war toll bei Dir Gastgeberin zu sein.

Liebe Grüße
Ingrid






Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Events da mache ich mit!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosen-Blüten Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln