Dienstag, 22. Januar 2019

Kulinarischer Gastbeitrag: Eine Vorspeise mit Radicchio, Blutorangen, Avocado, Rotgarnele und Jakobsmuschel

Durch Zufall  bei Facebook eine liebe Kochfreundin wieder getroffen und ich muss schreiben was für ein Glück. Ich kenne sie seit 2007 auf verschiedenen Portalen wo es um gutes Essen geht, leider keine Bloggerin.
Mit Ihren wunderbaren Menüs verwendet Irmgard B. ganz großartige Zutaten, wie sie in der Sterneküche verwendet werden.  Auch wie sie alles liebevoll zubereitet und die Teller gestaltet ist ein Augenschmaus schon vorweg, die machen einfach Appetit.

 Da ich sehr gerne mal einen Gastbeitrag hier veröffentlichen wollte, kam mir spontan in den Sinn sie zu fragen, ob sie nicht Lust hat  Rezepte als "kulinarischer Gastbeitrag" bei mir im Blog zu veröffentlichen, sie hat gestern zugesagt und mir ein ganzes Menü gesendet was sie gemacht hat, dass finde ich so super. 
Ich habe vor dieses Menü  der Extraklasse in 2 Teile zu posten, denn die Vorspeise ist schon so prächtig, dass dieser delikate Teller unbedingt in  eine separate Rezept-Sammlung Vorspeisen und Hauptspeisen hier im Blog gesammelt wird unter
Irmgard B. Rezepte:

Heute mit  einer Vorspeise:

Radicchio mit Blutorangen, Avocado, Rotgarnele und Jakobsmuschel






für 4 Personen
Zubereitungszeit 30 min


Zutaten:
100 g Radicchio
1 Avocado
2 Blutorangen
4 Argentinische Rotgarnelen (Keine Werbung nur ein Hinweis ohne Vorteil)
4 Jakobsmuscheln
1 El Butter
4 Zweige frischen Koriander

Vinaigrette:
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 El Weissweinessig
Blutorangensaft
1 El Honig
2 El Sojasauce
etwas Peperoncino, gemahlen
Pfeffer
3 El Olivenöl


Zubereitung:
Radicchio in grobe Stücke schneiden, waschen, trocknen.
Blutorangen rundherum schälen (die weisse Haut muss entfernt werden) und in Filets zerlegen. Rest gut darüber ausdrücken.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit Orangensaft beträufeln.
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schraubglas geben und gut durchschütteln.


Radicchio auf 4 Tellern auslegen, Avocado in Scheiben und die Orangenschnitze dazwischenlegen und alles mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.


Butter in einer Pfanne aufschäumen, Jakobsmuscheln und Rotgarnelen darin nicht länger als 3 min braten, mit dem Rest der Vinaigrette übergiessen, durchschwenken, auf dem Salat anrichten, mit Korianderblättchen belegen und servieren.
Anmerkung: Salz habe ich keines zugegeben, durch die Sojasauce kommt genug Salziges dazu.
Dies ist ein abgewandeltes Rezept von Essen&Trinken.(Keine Werbung nur ein Hinweis)




Liebe Irmgard ich danke Dir für diesen Kulinarischen Vorspeisenteller, für das schöne Rezept und die tollen Bilder.
An ALLE, die Hauptspeise kommt bald :).


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