Vanille-Eis
Gestern Schoko, heute Vanille "Eis". Beides zusammen eine super Liaison. Heute gab es Zwetschgen in Portwein gedünstet dazu, die wurden gestern schon vorbereitet und waren gut gekühlt, sehr fein. Im Winter gibt es diese Portwein-Zwetschgen dann warm dazu, die Früchte aus dem TK. Aber hier geht' s ums Eis und
hier mein schnelles und bestes Vanille-Eis:
180 ml Kondensmilch 7% od. 10% ( Gute Qualität "Bio")
250 ml "Gute Sahne" süß die Flaschen und ohne Carrageen (E407)
3 EL Vanille Extrakt
60 ml Ahornsirup oder Agavensirup (nach Gusto abschmecken)
Alles zusammen in einen Mixbecher, gut aufmixen bis es schäumt. Dann in den Eimer (Eimerchen) für die Eismaschinen füllen und 50 Minuten zur Eiscreme rühren. Das Eis ist sehr cremig, wie Softeis. Im TK nachfrieren und aufbewahren. Leicht entnehmbar.
Abonnieren
Kommentare zum Post
(
Atom
)
Labels
#Freitagsfisch
#Gewürze
#KulinarischeWeltreise
#Samstagssuppe
#Schoko
#synchronbacken
#WBD
#Werbung
Abendessen
Adventsgebäck
Agrest/Verjus
Ahlewurst
ALLES "Streusel"
Amarena-Kirschen
Ananas
Apéritif
Apfel
Aprikosen
Aroma-Essig
Asia
Aufstrich
AusdemOfen
Avocado
Backen
Bacon
Bagels
Bällchen
Bananen
Bärlauch
Basilikum
Baumkuchen
Bayr.Reis
Beeren
Beilagen
Berberitzen
Berliner
Birnen
Biskuit
Blätterteig
Blumenkohl
Blüten
Blutorange
Bohnen
Brandteig
Bratwurst
Brombeeren
Brot
Brötchen
Brunch
Buchweizenmehl
Bulgur
Bundtcake
Buns
Burger
Butter
Butterbrot
Buttergebackenes
Cake
Cantucci
Champingnons
Chia-Samen
Chicorée
Chili
Choco-Cake
Chutney
Clementinen
Cobbler
Cookies
Couscous
Cranberry
Crêpes
Croissant
Crumble
Crumpets
Cupcakes
Curd
Curry
Datteln
Desserts
Digestif
Dill
Dinkel
Dinkelbrötchen
Dressing
Eier
Eierlikör
Einkorn
Einmachen
Eintopf
Eis
Emmer
Empanadas
Ente
Erdbeeren
Erdnussbutter
Esskastanien
Event
Feigen
Fenchel
Feta
Fisch
Fladen
Fleur de Sel
Fondue
Forelle
Fougasse
FourmedAmbert
Friands
Frikadellen
frischgemahlen
Früchte
Früchtekuchen
Frühstück
ganz-nah-dran-Event
Gastbeitrag
Geflügel
Gelee
Gemüse
GeschenkeausderKüche
Gewürze
glutenfrei
Gnocchi
Grappa
Griechenland
Grillen
Grünkohl
Gugelhupf
Gurke
Hackfleisch
Hafer
Haferflocken
Haferle
Hagebutten
Haselnüsse
Haxen
Hefe
Hefeteig
Heidelbeeren
HeimischesSuperFood
Himbeeren
Hirsch
Holunder
Hopfen
Hundekuchen
Ibremer
Indianernessel
Italien
Jiaogulan
Johannisbeeren
Jostabeeren
Kaffeetafel
Kaki
Kalb
Kamut
Kamutmehl
Kapuzinerkresse
Karotten
Kartoffeln
Käse
Kastanien
Kekse
Ketchup
Kichererbsenmehl
Kipferln
Kirschen
Kiwi
Klöße
Knabbern
Kohl
Kokos
Kokosmehl
Konfekt
Konservieren
Koriander
Kraut
Kräuter
Kreppel
Kroketten
Kuchen
Kuchen-herzhaft
Kürbis
Kürbiskerne
Labneh
Lachs
Lamm
Länderküchen
Lasagne
Lauch
Lavendel
Lieblingsplätzchen
Lieblingsplätzchen Kipferln
Liebstöckel
Likör
Lorbeer
Lunch
Macadamia
Mairübchen
Mais
Maismehl
Makrele
Mandeln
Marmelade und Co.
Maroni
Marsala
Marzipan
Mascarpone
Maultaschen
Meatballs
Mehlspeisen
Melone
Mexikanisch
Minicake
Minze
Mirabellen
Mittagessen
Möhrchen
Monarda
Muffin
Muffins
Müsli
NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter"
Natur-ABC
No-Knead-Bread
Nudeln
Nüsse
Ofengerichte
Orangen
Orient
Ostern
Pan-Pie
Panettone
Paprika
Pasta mit...
Pasteten
Pekannüsse
Pesto
Pfannengerichte
Pfannkuchen
Pfirsich
Pflaumen
Pickles
Pistazie
Pizza
Plätzchen
Plunderteig
Pralinen
Preiselbeeren
Pudding
Pute
Quiche
Quitten
Rapsöl
Ratatouille
Reis
Rezepte_ Irmgard_B
Rhabarber
Rind
Ringelblume
Risotto
Roggen
Rolls
Rosenblüten
Rosenkohl
Rote-Bete
S/W-Focus am Montag
Saaten
Safran
Sahne
Salat
Salsa
Salz mit Aroma
Sauce
Sauerkirschen
Sauerkraut
Sauerteig
Schinken
SchnellKüche
Schnitzel
Schokolade
Senf
Shortbread
Sirup
Snacks
Socca
Sommergetränke
Sonntagsbraten
Sorbet
Spargel
Spätzle
Spezialitäten
Spitzkohl
Squares
Stachelbeeren
Stangensellerie
Steckrübe
Stollen
Sugo
Suppe
süss-sauer
Süßspeisen
tangzong
Tarte
Tartelettes. Kaki
Tee
Teigtaschen
Tex-Mex
Thailandküche
Thymian
Toast
Tomaten
Topf-Brot
Topinambur
Torte
Urdinkel
Vanille
VeggiDay
Verjus
Vollkorn
Vom Rind
vom Schwein
Vorspeisen
Waffeln
Waldmeister
Walnuss
Weihnachten
Weinblätter
Weintrauben
Weißkohl
Weisswurst
Weizenmehl
Whisk(e)y
Wild
Wildschwein
Windbeutel
Wintergemüse
wirrettenwaszurettenist
Wirsing
Wok
Würstchen
Würz-Pasten
Zimt
Zimtschnecken
Zitronen
Zucchini
Zutaten-Eigenmarke
Zwetschgen
Zwiebeln
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!