Montag, 20. August 2012

Pasta "Tomate gegrillt meets Räucherlachs"


An so einem heißen Tag darf es ruhig mal Pasta aus der Packung (Hartweizen ohne Ei) sein, sonst gibt es nur selbst- gemachte, aber für alle Fälle habe ich immer 2 Packungen "Spaghetti" da und gut so heute.Keine Lust auf lange Küchenaufenthalte, viele eigene Garten-Tomaten,  im Kühlschrank Räucherlachs, der eigentlich in Röllchen mit Füllung seine Bestimmung hatte. Daraus wurde heute ein schnelles Mittagessen. Die Tomaten ( verschieden Sorten), frisch gepflückt, geviertelt mit "Lavendelzucker" bestreut auf ein geöltes Blech gelegt, dazu noch eine rote Zwiebel und mit dem Backofengrill, Höchststufe, 20 Minuten schmoren lassen, so dass noch etwas Flüssigkeit unten auf dem Blech ist, dann mit Piment d'Espelette bestreut (frische Chili aus dem Garten sind noch nicht so weit), das Kräutersalz mit dem Oregano darüber und nochmals 5 Minuten im Backofen ziehen lassen, der Grill ist abgeschaltet.
In der Zwischenzeit, die Pasta gekocht 1 Minute weniger wie auf der Packung stand. Ja und der Räucherlachs (Bio) wurde mit Petersilien-Pesto(frisch gemacht mit Zitrone) bestrichen und in feine Streifen geschnitten.
Die Tomaten in eine Pfanne geben  ein Löffel /Stück Meersalz-Butter dazu, wenn von den Tomaten zu wenig Flüssigkeit da ist, dann nehme ich etwas Pastawasser, dann die Spaghetti rein und auf kleiner Flamme etwas erhitzt, gerührt,  den Räucherlachs dazu und frische Schalotten darüber, fertig. Geht schnell und ist einfach gut lt. meinen "Mittagstischler".

2 Kommentare :

  1. Tomate mit Lavendel? Auch nicht schlecht. Schmeckt man das später noch im Rezept?

    Ich glaube, bei uns gibt's heute auch Nudeln, wenn ich das so sehe...

    Liebe Grüße, Sus

    AntwortenLöschen
  2. Hallo liebe Sus,
    danke für Deinen Eintrag. Sorry, bin spät dran mit Antworten muss mich erst an den Ablauf im Blog gewöhnen.
    Tja und der Lavendel der ist gut wenn man ihn mag, ich hoffe Du hast probiert?! Ich nehme getrockneten aus dem eigenen Garten, der dann wenn die Tomaten unter dem Grill geröstet werden mit sein Aroma entfaltet. So ein Körnchen/Blütchen hat dann schon was, zwischen den gegrillten Tomaten, wie ich finde. Liebe Grüße auchwas.
    PS. Diese Jahr bin ich ganz verrückt nach Lavendel, sonst sind es Salbei-Blüten und Blätter ....
    AntwortenLöschen

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nudeln Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln