Die Batate oder auch Süßkartoffel, wir mögen sie und wie, heute war es soweit hatte ich endlich wieder welche bekommen. Gleich hatte ich zuviel gekauft, so wird mit der 2.+3. Batate/Süßkartoffel ein neues Rezept probiert, so mit Hefe und Zopf ?!
Riesig waren sie und eine Batate hat gereicht für ein Blech.
Ja auf einem leicht mit Öl (bei mir Olivenöl) bestrichen Backblech, in 1cm starke Scheiben geschnitten, vorher die Schale entfernt, mit würziger Butter bestrichen und dann unter dem Grill vom Backofen, 6 Minuten von jeder Seite, einfach gut.
Die würzige Butter, aus frischer 30 gr.Bio-Butter, leicht weich, mit einem TL einer GW-Mischung orientalisch. und etwas Rohrzucker und BK-Salz "mediterran", gut vermischt und mit dem Backpinsel aufgetragen. Die Butter ist gut und geht auch wunderbar mit Lammfilets, aber das ist ein anderer Post.
Für die "Mittagstischler gab es Haschee mit Zucchini dazu.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!