Donnerstag, 4. Juli 2013

Gebacken: Brie, Feta, Salbeiblätter und dazu viel Salat


Ein frischer Salat, ein frisches Kräuter-Dressing, frische Beeren und dazu paniertes "Allerlei" aus Käse und Salbeiblättern, das ist für heute mein Beitrag für den "VeggiDay".












Der Salat ist aus dem Garten und nicht aus dem Anbau im Beet, nee, ein paar Kübel wurden mit Salat bestückt, kein bücken, die Schnecken gut abwehren und und

Außerdem  bekamen die Tomatenpflanzen Gesellschaft, die auch in Kübeln rund ums Haus stehen, geschützt unter dem Dachüberstand.

Der Salat ist gut und ich war lange nicht mehr so zufrieden mit dem Saatgut und dem Anbau, soviel Pflanzen hatte ich noch nie, die angegangen sind und dann so toll gewachsen. Wir haben jetzt seit 3 Wochen ganz oft Salat frisch auf den Tisch.  Der hält sich gut schießt nicht davon und ist lecker und ohne Werbung zu machen, ich möchte nur weitergegeben was ich gut finde: Der Salat heißt "Lollo Bionda" und das Bio-Saatgut kommt von hier.

Ja und das Dressing mit den Kräutern, das ist jetzt um dieses Jahreszeit einfach himmlisch  aromatisch. In den Garten gehen, ein wenig Melisse, Schnittlauch oder Zwiebel Schalotten, etwas Petersilie, ein wenig Monarde (Anisgeschmack), etwas gutes Öl (ca. 30 ml) und Zitrone oder Reisessig oder Fruchtessig aus eigener Herstellung, Menge nach Gusto und alles fein aufgemixt mit Kräuter-GW-Salz und einer Prise Zucker oder ich nehme für einen anderen Geschmack gerne Agaven-Sirup und auch Honig, das ist gleich flüssig, dann kommt noch ein Stück frisches Obst mit rein, was ich gerade da habe, 3-4 Erdbeeren, 1 Stück Birne oder  und eine Prise frisch gemahlenen Senf und fertig ist mein Dressing. Die Kräuter schneide ich vor dem Mixen etwas klein. 
Für den Salat heute habe ich die Blätter nach dem Waschen etwas getrocknet  mit Dressing bepinselt auf dem Teller angerichtet, die gebacken Teilchen darauf und sofort serviert. Die Erdbeeren wurden auch mit dem Dressing vermischt und dazu gegeben oder einzeln wie man möchte.
Ja und gebacken, den kalten Feta in 1 cm Scheiben, Würfel 3 cm,  Brie kleine Ecken, Streifen,  durch ein gut aufgeschlagenes Ei gezogen, dann durch das selbstgemachte Paniermehl, mit Pfeffer und getrocknetem Basilikum vermischt,  gezogen und in heißem Butterschmalz, beide Seiten goldbraun, ausgebacken, genauso die Salbeiblätter, die werden ganz schnell knusprig und sind super lecker und wird immer wieder gerne gemacht......und heute extra für den "VeggiDay".




















Kommentare :

  1. Ein richtig toller Salat passend zum Wetter ;)

    Brie, Käse & Salbei was will Frau mehr ?

    Vielen Dank für das köstliche Rezept.

    Liebe Grüße Kerstin

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  2. das sieht ja super lecker aus.Mahlzeit!

    Liebe Grüße
    Herta

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  3. Was für eine köstliche Idee, den Salbei zu panieren! Das ist doch was für meinen Salbeiüberschuss....

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  4. @Verboten gut
    Liebe Kerstin,
    gerne haben wir heute bei diesem ausnahmsweise schönen Wetter, genußvoll diesen Salat verspeist. Genauso wie beim "VeggiDay" und Deinen Events dabei zu sein.
    Liebe Grüße
    Ingrid

    @Herta Haunschmid.
    Ja Mahlzeit und danke. Toll das Du hier reinschaust. Habe mich gerade auf Deine Verfolgerliste gesetzt.
    Liebe Grüße
    Ingrid

    @Magentratzerl
    Freu mich das sie Dir zusagen. Salbei kann ich nicht genug haben, mache einiges daraus.
    Salbeimäuschen, werden ja eigentlich mit Backteig gemacht, doch ich finde, auch wenn die Panade etwas bröckelig aussieht, so sind sie richtig gut.
    Liebe Grüße
    Ingrid

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  5. Diesen Teller hätte ich jetzt auch gerne vor mir stehen... Huuuunger!!! Danke für den link zum Saatgut, das schaue ich mir gleich mal an.

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  6. Oh wie gerne würde ich jetzt durch den Bildschirm greifen können, es sieht wieder einmal sehr einladend bei dir aus. Schöne leichte Sommerküche und eine tolle Idee!

    Vielen dank liebe Ingrid!
    Lieben Gruss
    Bea

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  7. @Bonjour Alsace
    Ein guter Salat geht immer und Knusper dazu ist so gut.... Gerne mit dem Tipp, bin auch immer ganz froh wenn ich mal einen bekomme,gerade mit dem Saatgut und dem Gelingen und ohne die Machenschaften mit Manipulation und Gen.
    Liebe Grüße
    Ingrid

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  8. @Bea Neumann,
    Ja liebe Bea so schade das es mit dem Beamen nicht klappt, würde ich glatt machen. So ein Salat und gerade gebackener krosse Kruste innen Käse nicht viel und auch verschiedene Sorten und Obst dazu das ist wirklich Sommerküche.
    Liebe Grüße
    Ingrid

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