Die Pfirsiche die ich hier zu einem Eis verwendet habe, die sind vom Baum aus dem eigenen Garten, diese Weiß-Pfirsiche zu verarbeiten und genießen einfach zu köstlich. Frisch, ausgereift, nicht zu weich, könnten dann schon mehlig schmecken, der richtige Zeitpunkt und dann sind die so was gut, roh, geschält und gekocht als Kompott und Gelee, Marmelade, mit Vanille oder Minze leicht zusätzlich aromatisiert, immer köstlich und wie schnell ist die Zeit vorbei, ganz kurz. Sie eignen sich aber auch für das Einmachen, dann gibt es im Winter Weiß-Pfirsiche aus dem Glas oder ein Cocktail mit dem Pfirsich so ein "Bellini", mir schmeckt der ja mit frischen Weiß-Pfirsichen am Besten und dann so einmal im Jahr heißt es dann Mädelsabend mit "Bellini"
Bellini-Cocktail hier beschrieben.
Weiß-Pfirsich-Eis
Zutaten:
4-6 Weiß-Pfirsiche
50 ml Agavensirup oder mehr
300 ml Süße Sahne
2 EL Vanille-Extrakt
Zubereitung:
Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, dann wie beim Pellkartoffel pellen, mit Gabel und Messer die Haut abziehen. Halbieren, Kern auslösen, das Fruchtfleisch pürieren, den Agavensirup dazu geben, aufmixen, zum Schluß die Sahne dazu und alles nochmals gut mixen bis es eine cremige Masse ist, nochmals abschmecken, evtl. etwas Agavensirup dazugeben. Die Pfirsich-Sahne-Masse in den Behälter/Eimerchen, der Eismaschine füllen und 50 Minuten zur Eiscreme rühren. Die Masse frisch genossen ist herrlich cremig. Auch im Behälter aus dem TK, ist das Eis gut entnehmbar und sofort genießbar.
Die Pfirsich-Masse sollte 150 ml sein, das ergab sich aus 4 Pfirsichen, je nach Größe halt.
Die Agavensirup Menge sollte nach der Süße der Pfirsiche sein, hier sind es hauseigene mit mehr Säure, wie die südlichen Weinberg-Pfirsiche.
Agavensirup sollte sein oder ein andere Zuckersirup, das macht das Eis cremiger, genau wie der Vanille-Extrakt (mit Alkohol). Wenn die Zutaten ausgetauscht werden dann ist es ein Unterschied der Eismasse und Cremigkeit.
Serviert mit frischem Weiß-Pfirsich, Amarettini mit Pfirsich aufgemixt und Kreta-Melisse.
Serviert mit frischem Weiß-Pfirsich, Amarettini mit Pfirsich aufgemixt und Kreta-Melisse.
:-)) < breites Grinslächeln!
AntwortenLöschenAlso erstmal vielen Dank fürs Folgen. Aber was sehe ich hier: ein Pfirsichrezept! Jaa! Da habe ich endlich eine neue Verwendung. Ich habe nämlich nun schon 4 Pfirsichkuchen gebacken und Pfirsichkompott gemacht und weiß gar nicht mehr, was ich aus all den schönen Pfirsichen noch machen soll. Vielen Dank dafür!
Schmecken die bei Dir dieses Jahr auch so besonders gut?
LG /inka
Hallo Inka Cee,
AntwortenLöschendto. Dank fürs Folgen. Deine Seite löst bei mir Fernweh aus.......... Tja und die Pfirsiche sind diese Jahr himmlich gut. Marmelade mit Minze. Dann der "Bellini", wers mag, mit Alkohol und so, ja und was ich auch mag im Kuchen die Pfirsiche mit Bourbon Whiskey leicht aromatisiert. Bei "Nigella", gibt ein Rezept mit "Mint Julep Pfirsiche", die sind sehr köstlich.Dir noch genußvolle Tage und Grüße Ingrid