Pizza ohne Boden( ja ohne Hefeteig und so) nur Fleisch (Hackfleisch, selbst durch den Fleischwolf gedreht), das ist dann der Boden oder Deckel, ist ja "Upside-Down" und down sind die Zwiebeln (Onion) und die Pepper (Paprika) beides aus eigener Ernte, die werden in einer Eisenpfanne leicht angedünstet und darauf der Deckel aus gut gewürztem
Hackfleisch. Zwar ist das Drehen dieser köstlichen Pizza, also Upside-Down, dann oben, etwas schwierig , doch der Genuss der hat was.
Das grüne Geklecker, dass ist ein frisches Petersilien-Schalotten-Jalapeno- Pesto ohne Nuss, dass "Pesto"rundet die Pizza dann ab.
Rezept:
Upside-Down-Pepper-Onion-Meat-Pizza
Upside-Down-Pepper-Onion-Meat-Pizza
Für 4-6
Personen, je nach Appetit)
500 gr.
Bio-Schweinefleisch aus der Keule
500 gr.
Rindfleisch aus der Hüfte
oder Gulasch
oder 1 kg Bio-Hackfleisch gemischt,
frisch durch den Fleischwolf gedreht.
1 Bio-Ei
1 gestr. El
Würzsalz BK- Salz 2 "mediterran",
1 St.
Jalapeno frisch fein gewürfelt
2 EL Senf
"Süßer" Weißwurst- oder Honigsenf
1 EL Tomatchi
3 El Rotwein oder Sherry
1 Stück
Ingwer frisch geraspelt so etwa 1 EL
1 -2
Knoblauchzehen in feinen Scheiben
Upside-Down:
3 große
Rote Zwiebel (Onion) oder 4 kleiner
2 St.
Spitzpaprika (Pepper)
1 EL
Rohrzucker
1 EL Tomaten- GW- Salz
2 EL
Olivenöl
1 EL
Kräuterbutter
4 EL
Rotwein
1
Eisenpfanne
Pesto: Schalotten-Petersilie
Glatte
Petersilie 6 ganze Stengel mit Blättern
2
Schalotten mit Grün
5 EL
Walnussöl
1 TL Fleur
de Sel
1 EL
Agavensirup
1 Jalapeno
frisch
1
Weiß-Pfirsich oder anderes Obst klein, was zur Hand ist,
ein Stück Apfel oder Trauben
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Mache ich immer frischer geht's nicht!
Doch vom
Metzger des Vertrauens, frisches Hackfleisch, im Beisein durch den Wolf
gedreht, dass geht auch.
Das
Hackfleisch mit den o.g. Zutaten, gut vermischen, auch mit der Küchenmaschine
gehts prima.
Die
Zwiebeln schälen und in fein Ringe schneiden. Die Paprika von den Ansätzen
befreien, in Streifen schneiden.
Die Pfanne
mit dem Öl vorheizen mittlere Hitze, die Zwiebelringe verteilen, die
Paprika Streifen zwischen die Zwiebelringe anordnen, so dass es, wenn die Pizza
gedreht wird etwas Optik hat, dann GW-Salz und Rohrzucker darüber verteilen,
die Butter in kleine Flöckchen darüber verteilen, 6 Minuten anbraten, nicht
rühren, mit dem Rotwein, verteilt, etwas ablöschen. Dann die gemischte
Hackfleischmasse vorsichtig darüber verteilen, mit Öl oben bestreichen und im
Backofen bei 220°C, Ober-Unterhitze, Schiene Mitte, 25-30 Minuten
backen. Leicht braun angebraten oben, sollte die Meat-Pizza sein, am Rand
etwas krosser. Dann Backofen-Handschuhe anziehen großen feuerfesten Teller
(Kuchenteller mit Rand aus Edelstahl ist prima) auf die Pfanne legen und
das Ganze schnell drehen am besten über der Spüle und Vorsicht und heiß
und unten ist etwas Flüssigkeit, doch es geht und die Flüssigkeit/Sauce
kann man auffangen ja und das Drehen geht beim Kuchen ja auch und die Äpfel
haben auch Flüssigkeit und so, ja und die Upside-Down- Meat-Pizza die geht auch
gut und sieht gut aus.
Und in der
Zwischenzeit wurde das Pesto gemacht, die Petersilie und die Schalotten
waschen, fein scheiden, dann alles in den Mixer geben und mit dem Öl und den
andere Zutaten mixen. Abschmecken mit Salz nach Gusto und gut isses
für das
Finish auf der Meat- Pizza und wer mag, noch etwas Käse dazu
stellen zum Hobeln, je nach Gusto und dann einen großen Salat dazu und frisches
Ciabatta einen guten Appetit.
Die Pfanne also wie hier genannt Eisenpfanne oder eine gewohnte aber Backofen feste Pfanne, so das der Griff im Backofen nicht schmilzt. Ja und diese Eisenpfannen ich kann sie nur empfehlen, wenn man die richtig eingebrannt hat und dann sind die gut und der Griff ja der ist auch aus Eisen und im Backofen für viele Upside-Down-Rezepte toll geeignet. Aaaber Vorsicht niemals aus Versehen an den Griff fassen, gerade wenn die Pfanne aus dem Ofen ist !!!!!!
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