Sonntag, 3. Februar 2013

Sonntags-Törtchen "Blutorange"


Ein Stück "Sonntags-Törtchen" ?
Bei uns heute "Blutorange", fruchtig, sahnig, gut auch kalorienreich, dafür aber kleine Stücke,  von einem
kleinen "Törtchen". 
Ich mache gerne aus den restlichen Eiweiß, von Pasta oder Curd einen kleinen Kuchenboden in einer 18er Springform gebacken. Dieser Kuchenboden  besteht aus: 3 Eiweiß, 50 gr. Puderzucker, 1 Prise Salz,  200 gr. frisch gerösteter  und gemahlener Haselnüsse 3 El  Mandelöl. 1 EL Maispuder (Maizena) 1 Msp. Weinsteinbackpulver und etwas Butter für die Form.  Wird bei 180° bei O-U-Hitze, 20 Minuten, Stäbchenprobe machen, gebacken.
Für mein heutiges "Törtchen"  den Boden abkühlen lassen und 2 mal aufscheiden, mit einem  scharfen Kuchenmesser, das geht gut, denn mit Draht schneiden  und den Nüssen das funzt bei mir nicht.
Dann nehme ich mir wieder die Springform setzte 1 Teil vom Kuchenboden rein und nehme eine Fruchtcreme bei mir hier "Blutorangen-Curd" und bestreiche den Kuchenboden  mit 4 EL ca. 0,5 cm, dann der 2. Boden wird geschichtet, wieder bestrichen und der 3. Boden ,  auch gut mit "Curd" bestreichen, die Form  mit den bestrichenen Böden abdecken und im Kühlschrank 4 Stunden (ein)ziehen lassen. Ich habe hier 300 ml "Blutorangen Curd verwendet". Nach der der Ruhepause, den Tortenboden, vorsichtig aus der Springform nehmen, klar man kann auch einen Tortenring verwenden, die Springform geht aber auch, wenn das Törtchen noch verziert wird, ja und das habe ich mit 300 ml Sahne, leicht gesüßt und gut geschlagen, gemacht.  Vorher aber nochmals oben etwas "Blutorangen Curd" verstrichen für die Optik und den Geschmack.Und "Final Touch" noch ein paar glasierte Blutorangen-Schnitze genommen. Ach ja,  die Schoko-Herzen schmecken auch gut.





Kommentare :

  1. So kleine Sonntagstörtchen sind hier auch immer Willkommen :-)

    AntwortenLöschen
  2. Oh ja, Blutorangen sind auch sehr lecker. Und das als Sonntagstörtchen einfach wunderbar. Das Blutorangen-Curd veredelt das Ganze noch. Da kann ich nur sagen, eine perfektes Törtchen.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  3. Überall leuchten die Orangen.
    Ich kann mich gar nicht entscheiden in was ich zuerst beißen soll :)

    AntwortenLöschen
  4. Törtchen... *lach* Du bist gut. Das ist doch eine richtige Torte, und was für eine! :-)

    AntwortenLöschen
  5. @kegala, wie schön das es bei Euch auch so ist !
    @ Anna Purna, oh ja, liebe Anna, die Nüsse mit dem Blutorangen-Curd ergänzen sich super.
    @Sybille, dieses "LEUCHTEN" der Citrusfrüchte ist wunderbar, das Richtige für den Winter-Blues. Nur was man alles zaubern kann, da habe ich auch meine Entscheidungsprobleme.

    @ Wilde Henne, oh jaaaa, Törtchen sind so um die 8-10 cm und das hier hat 18cm mit Sahne 21 cm, jesses, das habe ich einfach nicht berücksichtigt. Mini-Torte, ach nee :, es bleibt ein hessisches Törtchen.

    @ all liebe Grüße und danke das Ihr vorbei geschaut habt. Ingrid.

    AntwortenLöschen
  6. Torte mit Blutorange habe ich noch nie gegessen.... Sollte ich dringend mal ändern! :D Deine sieht echt toll aus. ^^

    AntwortenLöschen

DURCH DIE NUTZUNG DIESES FORMULARS ERKLÄREN SIE SICH MIT DER SPEICHERUNG IHRER DATEN DURCH DIE WEBSITE EINVERSTANDEN. DETAILS DATENSCHUTZERKLÄRUNG!

Events da mache ich mit!

Blog-Event CLIX - Verrückt nach Waffeln (Einsendeschluss 15. Januar 2020)

Labels

#Freitagsfisch #Gewürze #KulinarischeWeltreise #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #WBD #Werbung Abendessen Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich AusdemOfen Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bananen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis Beeren Beilagen Berberitzen Berliner Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Bundtcake Buns Burger Butter Butterbrot Buttergebackenes Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Croissant Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Datteln Desserts Digestif Dill Dinkel Dinkelbrötchen Dressing Eier Eierlikör Einkorn Einmachen Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanien Event Feigen Fenchel Feta Fisch Fladen Fleur de Sel Fondue Forelle Fougasse FourmedAmbert Friands Frikadellen frischgemahlen Früchte Früchtekuchen Frühstück ganz-nah-dran-Event Gastbeitrag Geflügel Gelee Gemüse GeschenkeausderKüche Gewürze glutenfrei Gnocchi Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Gugelhupf Gurke Hackfleisch Hafer Haferflocken Haferle Hagebutten Haselnüsse Haxen Hefe Hefeteig Heidelbeeren HeimischesSuperFood Himbeeren Hirsch Holunder Hopfen Hundekuchen Ibremer Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamut Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kastanien Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kohl Kokos Kokosmehl Konfekt Konservieren Koriander Kraut Kräuter Kreppel Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Labneh Lachs Lamm Länderküchen Lasagne Lauch Lavendel Lieblingsplätzchen Lieblingsplätzchen Kipferln Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Macadamia Mairübchen Mais Maismehl Makrele Mandeln Marmelade und Co. Maroni Marsala Marzipan Mascarpone Maultaschen Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minicake Minze Mirabellen Mittagessen Möhrchen Monarda Muffin Muffins Müsli NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC No-Knead-Bread Nüsse Ofengerichte Orangen Orient Ostern Pan-Pie Panettone Paprika Pasta mit... Pasteten Pekannüsse Pesto Pfannengerichte Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Pistazie Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Preiselbeeren Pudding Pute Quiche Quitten Rapsöl Ratatouille Reis Rezepte_ Irmgard_B Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rolls Rosen-Blüten Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Saaten Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkirschen Sauerkraut Sauerteig Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sommergetränke Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe süss-sauer Süßspeisen tangzong Tarte Tartelettes. Kaki Tee Teigtaschen Tex-Mex Thailandküche Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Weisswurst Weizenmehl Whisk(e)y Wild Wildschwein Windbeutel Wintergemüse wirrettenwaszurettenist Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zimtschnecken Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln