Zeit für "Herzen" ?!
Zugegeben durch "Valentine's-Tag" oder "Day" animiert komme ich immer wieder auf was "Herziges" aus meiner Küche. So wie diese leckeren Pudding-Herzen, früher gab es die immer in Brezelform, doch "why not" so in dieser Form und so handlich und die schmecken. Egal mit fertigem Butter-Blätter-Teig oder Plunderteig, die Füllung mit Puddingpulver aus der Packung (aus dem Reformhaus) oder den Pudding mit Eiern selbst gemacht. Dieses Zusammenspiel Pudding und blättriger Teig sehr köstlich.
Und Machen:
Zuerst einen Pudding machen: mit 400 ml Milch, 50 ml Sahne, 1x Mark einer Vanilleschote, 3 Eigelb, 2 Eier, 1 EL Rohrzucker, 20 gr. Butter (rühre ich zum Schluß in den Pudding ein)
500 gr. Teig (Blätter oder Plunder) hier Plunderteig selbst gemacht.
Teig in 3 cm breite und hier je nach Größe 15 cm lange Streifen schneiden, drehen und Herzen formen mit Sahne bestreichen. Auf ein Backpapier legen und in der Mitte mit einer Tülle die abgekühlte und gerührte Puddingmasse in die Mitte spritzen, so viel wie möglich!
Dann bei 190° 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (O-U-Hitze), mittlere Schiene backen bis der Rand goldbraun ist, Vorsicht das der Pudding nicht verbrennt!
Die Herzen auf dem Blech auskühlen lassen, damit der Pudding fest wird. Die Ränder der Herzen mit angerührtem Puderzucker einpinseln.
Und Machen:
Zuerst einen Pudding machen: mit 400 ml Milch, 50 ml Sahne, 1x Mark einer Vanilleschote, 3 Eigelb, 2 Eier, 1 EL Rohrzucker, 20 gr. Butter (rühre ich zum Schluß in den Pudding ein)
500 gr. Teig (Blätter oder Plunder) hier Plunderteig selbst gemacht.
Teig in 3 cm breite und hier je nach Größe 15 cm lange Streifen schneiden, drehen und Herzen formen mit Sahne bestreichen. Auf ein Backpapier legen und in der Mitte mit einer Tülle die abgekühlte und gerührte Puddingmasse in die Mitte spritzen, so viel wie möglich!
Dann bei 190° 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (O-U-Hitze), mittlere Schiene backen bis der Rand goldbraun ist, Vorsicht das der Pudding nicht verbrennt!
Die Herzen auf dem Blech auskühlen lassen, damit der Pudding fest wird. Die Ränder der Herzen mit angerührtem Puderzucker einpinseln.
Die Herzen sehen ja allerliebst aus. Aber wie genau geht das mit dem Formen? Boden herzförmig ausschneiden und mit einem in sich verdrehten Streifen belegen? Mein 3D-Vorstellungsvermögen ist manchmal zu begrenzt... ;-)
AntwortenLöschenDie sind ja allerliebst!
AntwortenLöschen@ Cooketteria, freut mich das Dir die Herzen gefallen.
AntwortenLöschenDie Herzen werden nur mit dem verdrehten Teig geformt und die Mitte ist ohne Boden für den Pudding, deshalb auskühlen lassen und vorsichtig mit dem Tortenheber die Herzen vom Backpapier abnehmen. Bei einer Größe von ca 8-10 cm geht das gut. Dir ein schönes Wochenende und liebe Grüße Ingrid
@ magentratzerl freut mich sehr das sie Dir gefallen, die schmecken auch lecker. Dir auch ein schönes Wochenende und liebe Grüße Ingrid
Du musst Gedanken lesen können. :-) Puddingschnecken mochte ich als Kind am liebsten. Kaufen kann man keine guten mehr, also machen, aber wie (da bin ich hängen geblieben...). Danke für's Rezept!
AntwortenLöschenob als Brezel oder Herz......Puddingteilchen gehen bei uns immer......... und deine Teilchen sehen allerliebst aus, viel zu schade zum essen :-)
AntwortenLöschenLG
martina
Die sehen ja so was von herzig aus. Und relativ rasch gemacht. Wirklich eine sehr gute Idee. Als Pudding kann ich mir auch Erdbeer oder Himbeere für den Valentinstag vorstellen. Und die halten sogar ohne Boden. Genial!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna
Hi Ingrid,
AntwortenLöschendas ist aber eine schöne Valentinsüberraschung.
Grüße von Inka
das hätte ich jetzt auch gerne <3
AntwortenLöschenOh, wie fein - und auch schnell zu machen wenn überraschend Besuch kommt. Blätterteig hab ich immer im Gefrierschrank - tolle Idee!!!
AntwortenLöschenGruß Doris
Se ven riquísimos y muy apetitosos, son realmente atractivos.
AntwortenLöschen@ Lola velasco
AntwortenLöschenAh, sí, gracias.
Agradable noche y saludos
Ingrid
hmmmm- das macht ja Lust auf Backen!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept und viele Grüße von Renate