Ein schnelles Essen aus dem Backofen: Kabeljau im Päckchen oder besser (Knusper) Teigmantel.
Kabeljau aus dem TK ? Und das wo jetzt die Zeit des "Skrei" ist ?!Eigentlich wollte ich frischen Skrei haben, doch das letzte Stück beim Fischhändler war fast nur Haut und das ging gar nicht.
So habe ich mit Siegel "nachhaltige Fischerei" die gefrorenen Kabeljau-Rückenfilets gekauft, diese mit Zwiebeln und Tomaten, mediterranen Kräutern, Oliven und einer Abdeckung aus Plunderteig zu Päckchen verpackt/abgedeckt und im Ofen gebacken.
Gerne mögen wir frischen Seefisch, doch wenn man mitten im Land wohnt, die Küste weit weg, dann finde ich ist der Fisch aus dem TK (von ordentlicher Fischerei) meist frischer. Er wird oft schon auf See eingefroren, wenn dann eine gute Kühlkette absolviert wird ist der Fisch doch gut!
Ja, wir mögen frischen Fisch auch lieber ! Diesen frischen "Skrei" wird es geben, wenn ich ihn in die Finger bekomme. Chancen habe ich, jetzt wurde mir beim Fischhändler verraten wann die Lieferung kommt und da muss ich unbedingt hin.:)
Für diese Rezept waren die gefrorenen dicken Kabeljau-Rückenfilets aber gerade recht, sie sind in den Päckchen super saftig und nicht trocken geworden.
Mitgeholfen und köstlich aromatisiert haben die Tomaten (ja Wintertomaten, leider) die ich mit und etwas Zucker und Butter kurz in dicken Scheiben von beiden Seiten angebraten habe, etwas von meinem Tomaten-GW-Salz darüber verteilt.
Die Zwiebeln ebenso nur kurz anbraten in der gleichen Pfanne, dann in den gebutterten Pfännchen verteilen ein paar gute schwarze Oliven, ein paar Kapern, frischem, mediterranen Kräutermix (Thymian und Rosmarin), etwas Knoblauch frisch, 1 TL frischem Zitronensaft, die gefrorenen Kabeljau-Rückenfilets drauf gesetzt, ein Stück Kräuterbutter ( oder auslassen und einpinseln) auf dem Fisch verteilen, mit dem Plunderteig (Blätterteig) abgedeckt, im vorgeheizten Backofen, bei 200°C, O-U-Hitze, 20 Minuten gebacken.
Servieren im Pfännchen oder upside-down oder aus dem Pfännchen raus heben, die Zwiebeln auf den Teller und den Fisch mit Hülle servieren, je nach Idee aber alles sehr sehr gut. Guten Appetit.
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