Mittwoch, 26. September 2012

Hagebutten-Zeit: Hagebutten-Eis-Dessert



Hagebutten-Eis, einen frisch gepflückten Apfel, fein gerieben, etwas Hagebutten-Sirup, wird zum köstlichen Dessert.





Rezept:
Hagebutten-Eis:


200 ml Bio-Kondensmilch
200 ml Bio-Sahne süß von z.B:Demeter
100 ml Hagebutten-Sirup

Alles zusammen in einen Mixer geben und gut durch mixen, umfüllen in den Behälter der Eismaschine, 50 Minuten zu einem cremigen Eis rühren.

Servieren wie hier mit einem frischen Apfel, klar ein frischer Apfel vom Baum mit Schale und unbehandelt der hat was, knackig und gut. Es geht aber auch einen anderen frischen säuerlichen Apfel, wie Granny Smith z.B oder auch einen Cox-Orange-Apfel zu nehmen, frisch raspeln, 1 EL Hagebutten-Sirup darüber, eine Portion Hagebutten- Eis und sofort servieren. Den Apfel kurz vor dem Servieren reiben, oder mit etwas Zitrone beträufeln, damit dieser nicht braun wird.

Dieser frisch geraspelte Apfel und der Hagebutten-Sirup und das Hagebutten-Eis sind eine ganz köstliche Verbindung. Ein herbstliches Dessert...............
........

Nachgebloggt:

und ganz spät gemeldet zum Gärtnerblog-Koch-Event . "Hagebutte" ......

Kommentare :

  1. Hagebutten als Eis ist ja auch eine tolle Idee. Das hat nicht jeder! :-) Ich glaube, das muß ich auch mal probieren (aber dann mit gekauftem Mus bzw. Sirup)...

    Liebe Grüße, Sus

    AntwortenLöschen
  2. Hmmm das würde ich gerne mal testen.
    Muss nochmal auf die Suche gehen.

    LG Kerstin

    AntwortenLöschen

Labels

#Berliner #Blog-Party #Buttergebackenes #Doggi #Freitagsfisch #Gewürze #herzhaft #Lieblingsplätzchen #Pizza #Rosen-Blüten #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #synchronbagels #WBD2016 #wirrettenwaszurettenist Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bällchen/Röllchen Bärlauch Basilikum Baumkuchen Bayr.Reis BBD# Beeren Beilagen Berberitzen Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Bread-Baking-Day Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Buns Burger Butter Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Desserts Digestif Dill Dinkel Dressing Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanie Feigen Fenchel Feta Fisch Fleur de Sel Fondue Forelle Friands Früchte ganz-nah-dran-Event Geflügel Gelee Gemüse Gewürze glutenfrei Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Hackfleisch Haferflocken Hagebutten Haselnuss Haselnüsse Hefeteig Heidelbeeren Himbeeren Holunder Hopfen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kokos Kokosmehl Konfekt Koriander Kräuter Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Lauch Lavendel Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Mairübchen Mais Maismehl Makrele Marmelade und Co. Marsala Marzipan Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minze Mirabellen Möhrchen Monarda Muffins NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC Nüsse Ofengerichte Orange Orient Ostern Pan-Pie Paprika Pasta mit... Pasteten Pesto Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Piment d'Espelette Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Pudding Pute Quiche Quitten Ratatouille Reis Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rollgerste Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkraut Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe Süßspeisen Tarte Tee Teigtaschen Tex-Mex Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Wildschwein Windbeutel Wintergemüse Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln

Events 2016

Blog-Event CXXVI - Aus der Pfanne (Einsendeschluss 15. Januar 2017)