Freitag, 14. September 2012

Risotto "September" und Blüten

Risotto,  eigentlich sollte es erst "LiLa" werden für ein Blog-Event  bei "HIGHFOODALITY".
Tomaten und Apfel  waren auch da, eigentlich zum Salat dazu. Ja, ja ich war wieder  mit meinem "FreeStyleKochen" beschäftigt.  Die Zutaten aufgereiht, die da waren, Blüten sollte die lila Farbe geben, doch  der Risotto  nahm sie nicht an, einen Schuß Dessertwein "rot",  auch nichts mit Farbe, dann hatte ich noch ein paar Beeren getrocknet,  rein damit  immer noch nix mit Farbe. Ja und aus den Tomaten( eigene aromatische), die ich fein geschnitten hatte, einem frisch gepflückten Apfel, fein in Scheiben geschnitten, der sollte  für ein Carpaccio sein, das gibt dann ein anderes Rezept, die 2 Tomaten und der Apfel wanderten in den Risotto und wurden  die letzten 10 Minuten mit gerührt. Dann nahm ich statt normaler Butter noch Blüten-Butter und sardischen Pecorino, zum letzten Finish. Das war ein Risotto...............mmmmh, aber nicht "LiLa" also auf ein NEUES mit LiLa-Events.


Zutaten:
125 gr. Risotto-Reis (Ich hatte gerade Arborio zur Hand)
250 ml Fleischbrühe (selbst gemacht) und vorgewärmt
2 EL getrocknete Beeren, Cranberries und Heidelbeeren
1 kleinen Apfel  geputzt und in feine Scheiben geschnitten
2 Tomaten, mittlere Größe, ohne Ansatz
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
1 Rosenblüte (ungespritzt) Blütenblätter ohne Ansatz
1 Hibiskusblüte nur die Blütenblätter
1 paar ca. 10 lila Malvenblüten (Mauretanische Malve) nur die Blütenblätter
1 dunkelrote Stockrosenblüte auch nur die Blütenblätter
1 TL Rosen-Blüten-Salz 
1 EL  Sommer-Blüten-Butter
2 EL fein und frisch geriebenen sardischen Pecorino

Das alles dann zum Risotto gerührt so ne 1/2 Stunde und dann genießen

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Labels

#Berliner #Blog-Party #Buttergebackenes #Doggi #Freitagsfisch #Gewürze #herzhaft #Lieblingsplätzchen #Pizza #Rosen-Blüten #Samstagssuppe #Schoko #synchronbacken #synchronbagels #WBD2016 #wirrettenwaszurettenist Adventsgebäck Agrest/Verjus Ahlewurst ALLES "Streusel" Amarena-Kirschen Ananas Apéritif Apfel Aprikosen Aroma-Essig Asia Aufstrich Avocado Backen Bacon Bagels Bällchen Bällchen/Röllchen Bärlauch Basilikum Bayr.Reis BBD# Beeren Beilagen Berberitzen Birnen Biskuit Blätterteig Blumenkohl Blüten Blutorange Bohnen Brandteig Bratwurst Bread-Baking-Day Brombeeren Brot Brötchen Brunch Buchweizenmehl Bulgur Buns Burger Butter Cake Cantucci Champingnons Chia-Samen Chicorée Chili Choco-Cake Chutney Clementinen Cobbler Cookies Couscous Cranberry Crêpes Crumble Crumpets Cupcakes Curd Curry Desserts Digestif Dill Dinkel Dressing Eintopf Eis Emmer Empanadas Ente Erdbeeren Erdnussbutter Esskastanie Feigen Fenchel Feta Fisch Fleur de Sel Fondue Forelle Friands Früchte ganz-nah-dran-Event Geflügel Gelee Gemüse Gewürze glutenfrei Grappa Griechenland Grillen Grünkohl Hackfleisch Haferflocken Hagebutten Haselnuss Haselnüsse Hefeteig Heidelbeeren Himbeeren Holunder Hopfen Indianernessel Italien Jiaogulan Johannisbeeren Jostabeeren Kaffeetafel Kaki Kalb Kamutmehl Kapuzinerkresse Karotten Kartoffeln Käse Kekse Ketchup Kichererbsenmehl Kipferln Kirschen Kiwi Klöße Knabbern Kokos Kokosmehl Konfekt Koriander Kräuter Kroketten Kuchen Kuchen-herzhaft Kürbis Kürbiskerne Lauch Lavendel Liebstöckel Likör Lorbeer Lunch Mairübchen Mais Maismehl Makrele Marmelade und Co. Marsala Marzipan Meatballs Mehlspeisen Melone Mexikanisch Minze Mirabellen Möhrchen Monarda Muffins NATUR "Heilpflanzen -und Kräuter" Natur-ABC Nüsse Ofengerichte Orange Orient Ostern Pan-Pie Paprika Pasta mit... Pasteten Pesto Pfannkuchen Pfirsich Pflaumen Pickles Piment d'Espelette Pizza Plätzchen Plunderteig Pralinen Pudding Pute Quiche Quitten Ratatouille Reis Rhabarber Rind Ringelblume Risotto Roggen Rollgerste Rolls Rosenblüten Rosenkohl Rote-Bete S/W-Focus am Montag Safran Sahne Salat Salsa Salz mit Aroma Sauce Sauerkraut Schinken SchnellKüche Schnitzel Schokolade Senf Shortbread Sirup Snacks Socca Sonntagsbraten Sorbet Spargel Spätzle Spezialitäten Spitzkohl Squares Stachelbeeren Stangensellerie Steckrübe Stollen Sugo Suppe Süßspeisen Tarte Tee Teigtaschen Tex-Mex Thymian Toast Tomaten Topf-Brot Topinambur Torte Urdinkel Vanille VeggiDay Verjus Vollkorn Vom Rind vom Schwein Vorspeisen Waffeln Waldmeister Walnuss Weihnachten Weinblätter Weintrauben Weißkohl Wildschwein Windbeutel Wintergemüse Wirsing Wok Würstchen Würz-Pasten Zimt Zitronen Zucchini Zutaten-Eigenmarke Zwetschgen Zwiebeln

Events 2016

Blog-Event CXXVI - Aus der Pfanne (Einsendeschluss 15. Januar 2017)